О достоинствах капусты знают многие: она насыщает и при этом содержит минимум калорий. Поэтому стоит позаботиться о разнообразии блюд из капусты на нашем столе, не забыв включить в меню салаты. Рецепт одного из них далее в статье. Все время глазела на яркий салатик на рынке, пока не узнала секрет: на "целый тазик удовольствия" понадобится всего один кочан капусты и морковь.
Корейский салат
Для салата по-корейски понадобится средний кочан свежей капусты, морковь и специи:
- капуста - 2,5 кг;
- морковь - 300 г;
- сахар - 3 столовые ложки;
- соль - 1 столовая ложка;
- паприка для вкуса и цвета - 1 столовая ложка;
- кориандр молотый обжаренный - 2 - 3 чайных ложки;
- перец горький молотый - 1 чайная ложка;
- чеснок - 5 зубков, пропущенных сквозь чеснокодавилку;
- куркума - 1 чайная ложка для придания золотистого оттенка;
- уксус - 2 столовые ложки;
- растительное масло - 100 мл.
Потребуется просторная пластиковая емкость для смешивания ингредиентов.
Приготовление
У капусты удалить сердцевину, нарезать ее квадратами, разобрать на отдельные листочки. Добавить ложку соли и вымешивать с солью до равномерного растворения соли. Затем оставить капусту на полчаса до появления сока.
Морковь натереть на корейской терке крупными полосками. Добавить в миску с морковью. Отделившийся сок лучше слить, чтобы специи не оседали вместе с ним на дно.
Специи распределить по массе салата, поместив горький молотый перец в центре. Растительное масло разогреть на сковороде и спустя 2 минуты вылить в центр миски.
После этого нужно тщательно перемешать салат и оставить на ночь, накрыв крышкой.
Советы
Если в салате многовато уксуса, достаточно оставить блюдо без крышки на ночь: таким образом уксус частично испарится. Недостаточное же его количество отразится на вкусе блюда: салат будет безвкусным.
Избыток соли можно подкорректировать только в самом начале, чтобы не нарушать соотношения компонентов. Достаточно промыть салат водой.
Благодаря отсутствию лука в салате капуста будет пригодна к употреблению еще длительное время.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание