Я часто готовлю себе на ужин салат из грибов, ветчины и овощей. Он получается легким и в то же время питательным. Эта закуска состоит из полезных продуктов и не содержит высококалорийных компонентов. Заправка из оливкового масла, меда и горчицы делает салат пикантным и слегка сладковатым. В статье я поделюсь рецептом моей любимой закуски.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобятся следующие продукты:
- листовой салат - 200 г;
- свежий огурец - половинка;
- гриб вешенка - 200 г;
- копченая ветчина (нарезка) - 100 г;
- кедровые орехи - 3 столовые ложки;
- репчатый лук - 1 маленькая головка.
Для этого блюда подходят практически любые виды листовых овощей. Вы можете использовать зеленый или красный кудрявый салат, а также сорт айсберг.
Чтобы приготовить заправку, вам понадобятся:
- мед и горчица - 1 чайная ложка;
- оливковое масло - 5 столовых ложек;
- красный винный или яблочный уксус - 2,5 столовых ложки.
- молотый перец и соль - по щепотке.
Подготавливаем продукты
Бросьте кедровые орешки на сковородку без масла. Обжаривайте их около 5 минут, пока они не станут золотистыми. Переложите орехи в миску и дайте им остыть.
Положите на ту же сковороду ветчину. Готовьте ее около 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими.
Добавьте ветчину в миску с орехами. Нарежьте грибы и поджарьте их в оставшемся жире. Когда вешенки станут мягкими, добавьте их в общую массу и остудите.
Измельчаем ингредиенты
Пока обжаренные продукты остывают, займитесь подготовкой овощей. Измельчите огурец в виде кубиков, а салат нарежьте соломкой.
Очистите луковицу и порубите ее очень мелко.
Делаем заправку
Налейте в отдельную миску уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте продукты ложкой так, чтобы у вас получилась однородная жидкость.
Добавьте горчицу и мед. Смешивайте продукты до образования гладкой массы.
Затем бросьте в заправку соль с перцем и снова перемешайте.
Заправляем и подаем на стол
Добавьте измельченные овощи к поджаренным продуктам. Перемешайте продукты ложкой, чтобы они равномерно распределились.
Этот салат нужно заправлять непосредственно перед употреблением. За несколько минут до подачи на стол налейте в него соус. Перемешивайте, пока каждый ингредиент не покроется заправкой.
Этот салат прекрасно сочетается со многими гарнирами, а также с мясом и рыбой. Я обычно подаю его на стол с печеной картошкой и паровым лососем.
Заключение
Я использую для приготовления салата вешенки, так как выращиваю их в домашних условиях. Вы можете заменить их любыми другими грибами на свое усмотрение. Старайтесь выбирать такие виды, которые быстро становятся мягкими при обжаривании.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание