Не думала, что можно накормить гостей достаточно бюджетно. Так, меня часто выручает простой салат с сухариками, чесночком и небольшим количеством майонеза. Вы можете добавлять сухарики сразу, тогда они будут мягкими, а можете и перед подачей, для хруста.
Приготовление вкусного салата
Для начала нужно взять пару ломтиков хлеба. Подойдет любой вариант, мне нравится ржаной. Пару долек чеснока нужно очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Лучше не тереть или пропускать через пресс - нужны кусочки.
Немного растительного масла следует разогреть на сковороде.
Обжариваем кубики хлеба до румяной корочки, в процессе не забываем перемешивать. Когда хлеб уже будет готов, добавляем чеснок, размешиваем, снимаем с плиты.
Морковь нужно очистить, снова промыть и натереть мелко. Добавляем специи по вкусу. Самый простой вариант просто добавить соль по вкусу. Также вкусно использовать приправу для корейский салатов или немного перца. Тут ориентируйтесь на свой вкус и на то, что есть у вас на кухне.
Смешиваем между собой морковь, сухарики с чесноком. Заправляем все майонезом и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Теперь лучше взять формочку для салата, поставить ее на тарелку, добавить внутрь салат. Снять формочку, украсить салат веточкой укропа и подать. Получается и вкусно, и недорого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание