Заменит на столе шубу: на Новый год приготовлю легкий салат из сельди и свеклы

Делюсь рецептом простого, легкого и очень вкусного варианта селедки под шубой, который буду готовить на новогодний стол. Дело в том, что в нем нет майонеза и некоторых других привычных ингредиентов, которые традиционно кладут в этот салат, но он от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом.

Подготовка продуктов

Основные ингредиенты:

  • четыре маленькие красные свеклы;
  • два филе сельди;
  • красная луковица;
  • зеленое яблоко (кисло-сладкое).

Ингредиенты для заправки:

  • 50 миллилитров масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок половины лимона;
  • маленькая ложка меда.

Пошаговое приготовление

Сварить свеклу до полной готовности. Очистить, натереть на специальной терке, чтобы получились длинные тонкие полоски. Если такой терки нет, нарезать свеклу ножом.

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натереть на той же терке, что и свеклу. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы оно в дальнейшем не потемнело.

Нарезать красный лук тонкими полукольцами, сельдь - кубиками.

Поместить все измельченные продукты в глубокую миску.

Приготовить заправку: смешать масло растительное, сок лимона, мед и горчицу.

Добавить ее в салат. Хорошо перемешать.

Дать салату пропитаться приблизительно десять минут. Подавать со свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите традиционную шубу или у вас тоже есть особые рецепты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.