Салат "Рождественский": отличное блюдо для тех, кто в новогоднюю ночь пост соблюдает

Этот рождественский салат - идеальное блюдо для тех, кто соблюдает пост в новогодние праздники. Он необычный, при этом невероятно вкусный и эффектно выглядит на столе. Салат быстро и просто готовится и подойдет для любого торжественного случая.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для рождественского салата:

  • семь яиц, сваренных вкрутую;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • сельдерей черешковый;
  • соль травяная;
  • 150 граммов сушеной клюквы;
  • кукуруза из банки;
  • 100 г тыквенных семян;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • две столовые ложки горчицы.

Пошаговое приготовление

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать четвертинками.

Черешковый сельдерей нарезать кубиками. Слегка обжарить на сливочном масле, приправив травяной солью. Сельдерей не должен размягчиться.

На дно чаши или салатника положить четвертинки яиц.

На них - охлажденный сельдерей.

Смешать майонез с горчицей до однородного состояния. Половину приготовленного соуса положить на слой обжаренного сельдерея.

Сверху высыпать сушеные ягоды клюквы.

Затем добавить слой консервированной кукурузы.

Смазать второй половиной соуса.

Слегка обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде и остудить. Затем высыпать их в салатник сверху.

Салат готов к подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие новогодние салаты вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.