Для любителей азиатской кухни: на праздничный стол подам легкий куриный салат с капустой под ароматным соусом

На моем новогоднем столе всегда присутствует блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Хрустящий, легкий салат с курицей, капустой и ароматной, пикантной заправкой идеально подходит для ценителей азиатской кухни. В этот раз я обязательно приготовлю такую закуску на новогоднюю вечеринку.

Состав праздничного салата

Для маринада используются следующие продукты:

  1. Щепотка измельченного имбиря.
  2. Такое же количество тертого чеснока.
  3. Перышко зелени лука в нарезанном виде.
  4. Четверть стакана соевой заправки.
  5. Столовая ложка жидкого меда.
  6. Оливковое масло - не менее 2 ст. л.
  7. Рисовый уксус в таком же количестве.
  8. Маленькая ложка кунжутного масла.

Для приготовления курицы понадобится:

  1. Две столовых ложки кукурузного крахмала.
  2. Килограмм мякоти куриной грудки.

Для заправки используются следующие продукты:

  1. Щепотка измельченного имбиря.
  2. Такое же количество тертого чеснока.
  3. Две столовых ложки жидкого меда.
  4. Кунжутные семена (0,5 ч. л.)
  5. Рафинированное оливковое масло в таком же количестве.
  6. Четверть стакана соевого соуса.
  7. Две столовых ложки рисового уксуса.
  8. Маленькая ложка кунжутного масла.

Для салата используется:

  1. Половина кочана капусты в нарезанном виде.
  2. Маленькая морковка. Ее следует нарезать тонкими полосками.
  3. Столовая ложка силантро в измельченном виде.
  4. Ядра орехов кешью (3 ст. л.)
  5. Такое же количество измельченного миндаля.
  6. Половина стакана нарезанной савойской капусты.
  7. Четверть чашки несладкого печенья хворост.

Рецепт

Сначала я мариную кусочки курицы. Соединяю в миске чеснок с имбирем и луком. Добавляю соевую заправку, мед, оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус. Перемешиваю продукты до однородного состояния.

Мякоть куриной грудки нарезаю небольшими кусочками. Помещаю в миску. Заливаю маринадом. Оставляю на тридцать минут.

В это время готовлю заправку. В глубокой тарелке соединяю имбирь с чесноком. Добавляю соевый соус, мед, оливковое и кунжутное масло. Соединяю продукты с рисовым уксусом. Посыпаю кунжутными семенами. И хорошо перемешиваю.

Достаю кусочки курицы из маринада. Равномерно покрываю кукурузным крахмалом. Обжариваю на сковороде с маслом, на среднем огне.

Готовлю мясо по три минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда курица остынет, я нарезаю ее тонкими полосками.

В глубокую тарелку помещаю капусту, силантро, морковь, кешью и миндаль.

Добавляю несладкое печенье хворост, кусочки курицы.

Заливаю салат заправкой и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите азиатские блюда? Как вам этот рецепт салата?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.