На моем новогоднем столе всегда присутствует блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Хрустящий, легкий салат с курицей, капустой и ароматной, пикантной заправкой идеально подходит для ценителей азиатской кухни. В этот раз я обязательно приготовлю такую закуску на новогоднюю вечеринку.
Состав праздничного салата
Для маринада используются следующие продукты:
- Щепотка измельченного имбиря.
- Такое же количество тертого чеснока.
- Перышко зелени лука в нарезанном виде.
- Четверть стакана соевой заправки.
- Столовая ложка жидкого меда.
- Оливковое масло - не менее 2 ст. л.
- Рисовый уксус в таком же количестве.
- Маленькая ложка кунжутного масла.
Для приготовления курицы понадобится:
- Две столовых ложки кукурузного крахмала.
- Килограмм мякоти куриной грудки.
Для заправки используются следующие продукты:
- Щепотка измельченного имбиря.
- Такое же количество тертого чеснока.
- Две столовых ложки жидкого меда.
- Кунжутные семена (0,5 ч. л.)
- Рафинированное оливковое масло в таком же количестве.
- Четверть стакана соевого соуса.
- Две столовых ложки рисового уксуса.
- Маленькая ложка кунжутного масла.
Для салата используется:
- Половина кочана капусты в нарезанном виде.
- Маленькая морковка. Ее следует нарезать тонкими полосками.
- Столовая ложка силантро в измельченном виде.
- Ядра орехов кешью (3 ст. л.)
- Такое же количество измельченного миндаля.
- Половина стакана нарезанной савойской капусты.
- Четверть чашки несладкого печенья хворост.
Рецепт
Сначала я мариную кусочки курицы. Соединяю в миске чеснок с имбирем и луком. Добавляю соевую заправку, мед, оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус. Перемешиваю продукты до однородного состояния.
Мякоть куриной грудки нарезаю небольшими кусочками. Помещаю в миску. Заливаю маринадом. Оставляю на тридцать минут.
В это время готовлю заправку. В глубокой тарелке соединяю имбирь с чесноком. Добавляю соевый соус, мед, оливковое и кунжутное масло. Соединяю продукты с рисовым уксусом. Посыпаю кунжутными семенами. И хорошо перемешиваю.
Достаю кусочки курицы из маринада. Равномерно покрываю кукурузным крахмалом. Обжариваю на сковороде с маслом, на среднем огне.

Готовлю мясо по три минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда курица остынет, я нарезаю ее тонкими полосками.
В глубокую тарелку помещаю капусту, силантро, морковь, кешью и миндаль.

Добавляю несладкое печенье хворост, кусочки курицы.
Заливаю салат заправкой и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание