Берем селедку, сыр и кукурузу. Вкусный салат, который украсит стол на Новый год

Селедка под шубой — блюдо, которое я, как и многие другие хозяйки, обычно делаю на Новый год. Однако в этом году я решила немного изменить традиции и сделать с селедкой другой также очень вкусный и при этом оригинальный и достаточно простой салат.

На приготовление такой праздничной закуски у меня обычно уходит не более 20 минут.

Какие потребуются ингредиенты

Чтобы приготовить такой салат с селедкой, понадобятся:

  • филе сельди — 200 г (около 3 штук);
  • красный перец — 100 г (половинка большого);
  • свежий огурец — 150 г (я беру 1/3 длинного);
  • лук — 90 г (одна маленькая);
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — по желанию;
  • майонез — 2 ст.л.

Советы по выбору продуктов

Из этого количества ингредиентов получится примерно 6 порций салата. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать сметану или несладкий йогурт. В последнем случае вкус салата будет мягче, и он получится менее калорийным.

Однако для этого салата все же лучше всего подходит именно майонез. В идеале стоит купить дорогой качественный продукт с насыщенным вкусом и ароматом.

Также иногда я беру 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. жирных сливок. Это позволяет сделать блюдо с более интересным вкусом.

Вместо филе для приготовления салата по этому рецепту можно взять селедку. В этом случае из рыбы, конечно же, нужно будет тщательно удалить кости. Шкурку как с рыбы, так и с филе при приготовлении такой закуски снимать не нужно.

Я этого не делаю, но, согласно рецепту, в этот салат допускается класть немного давленного чеснока. Перец в это блюдо лучше резать красный. В этом случае готовый салат получится более нарядным и подходящим для праздничного стола. Также красный перец имеет более сладкий вкус, а поэтому лучше подходит для салатов.

Процесс приготовления

Филе сполосните и нарежьте на кусочки толщиной не более 1,5 см.

Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче.

Перец промойте, удалите семечки и разрежьте на две половинки. Одну из половинок нарежьте кубиками. Другую используйте для других блюд.

Огурец очистите от кожицы и удалите семечки с окружающей их жидкой мякотью. Нарежьте огурец кубиками или соломкой.

Банку с кукурузой откройте и слейте из нее маринад. Сыр также нарежьте небольшими кубиками.

Все приготовленные ингредиенты сложите в одну миску. Если вы купили не слишком соленую селедку, по желанию, салат можно немного подсолить.

На заключительном этапе добавьте в миску 2 ст.л. майонеза и все перемешайте. Нанесите майонез сверху на салат и разровняйте его.

По желанию украсьте готовое блюдо веточками петрушки. Теперь салат можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам этот рецепт салата с селедкой? Пишите в комментариях
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.