Селедка под шубой — блюдо, которое я, как и многие другие хозяйки, обычно делаю на Новый год. Однако в этом году я решила немного изменить традиции и сделать с селедкой другой также очень вкусный и при этом оригинальный и достаточно простой салат.
На приготовление такой праздничной закуски у меня обычно уходит не более 20 минут.
Какие потребуются ингредиенты
Чтобы приготовить такой салат с селедкой, понадобятся:
- филе сельди — 200 г (около 3 штук);
- красный перец — 100 г (половинка большого);
- свежий огурец — 150 г (я беру 1/3 длинного);
- лук — 90 г (одна маленькая);
- кукуруза консервированная — 1 маленькая банка 200 мл;
- сыр — 100 г;
- петрушка — по желанию;
- майонез — 2 ст.л.
Советы по выбору продуктов
Из этого количества ингредиентов получится примерно 6 порций салата. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать сметану или несладкий йогурт. В последнем случае вкус салата будет мягче, и он получится менее калорийным.
Однако для этого салата все же лучше всего подходит именно майонез. В идеале стоит купить дорогой качественный продукт с насыщенным вкусом и ароматом.
Также иногда я беру 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. жирных сливок. Это позволяет сделать блюдо с более интересным вкусом.
Вместо филе для приготовления салата по этому рецепту можно взять селедку. В этом случае из рыбы, конечно же, нужно будет тщательно удалить кости. Шкурку как с рыбы, так и с филе при приготовлении такой закуски снимать не нужно.
Я этого не делаю, но, согласно рецепту, в этот салат допускается класть немного давленного чеснока. Перец в это блюдо лучше резать красный. В этом случае готовый салат получится более нарядным и подходящим для праздничного стола. Также красный перец имеет более сладкий вкус, а поэтому лучше подходит для салатов.
Процесс приготовления
Филе сполосните и нарежьте на кусочки толщиной не более 1,5 см.
Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче.
Перец промойте, удалите семечки и разрежьте на две половинки. Одну из половинок нарежьте кубиками. Другую используйте для других блюд.
Огурец очистите от кожицы и удалите семечки с окружающей их жидкой мякотью. Нарежьте огурец кубиками или соломкой.
Банку с кукурузой откройте и слейте из нее маринад. Сыр также нарежьте небольшими кубиками.
Все приготовленные ингредиенты сложите в одну миску. Если вы купили не слишком соленую селедку, по желанию, салат можно немного подсолить.
На заключительном этапе добавьте в миску 2 ст.л. майонеза и все перемешайте. Нанесите майонез сверху на салат и разровняйте его.
По желанию украсьте готовое блюдо веточками петрушки. Теперь салат можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание