Этот слоеный салат часто готовлю и в будни, и на праздники. Он простой, быстрый, вкусный и достаточно легкий. Кроме этого, в нем есть еще одна изюминка: для заправки смешиваю майонез с обычной горчицей - результат просто потрясающий.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для слоеного салата:
- шесть куриных яиц;
- два помидора;
- восемь больших шампиньонов;
- 300 граммов ветчины;
- один пучок зеленого лука;
- четыре большие ложки горчицы;
- четыре большие ложки майонеза;
- соль;
- перец.
Поэтапное приготовление
В кастрюлю налить воды, положить яйца и сварить их вкрутую (около 6-8 минут после закипания). Затем залить холодной водой, остудить, очистить и нарезать четвертинками.
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности.
В миске смешать майонез и горчицу, добавить молотый перец и при необходимости посолить по вкусу.
На дно салатника положить четвертинки яиц, оставив несколько штук для украшения.
Помидоры нарезать большими кубиками и положить поверх яиц.
Далее нанести слой горчичного соуса (половину приготовленного).
Грибы нарезать соломкой и отправить в салатник.
Ветчину нарезать кубиками и выложить поверх шампиньонов.
Добавить оставшийся соус.
Украсить салат слоем измельченного зеленого лука.
Сверху положить четвертинки вареного яйца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание