Праздничные блюда должны быть вкусными. Но и о красоте не стоит забывать: новогодний «Сапожок» – идеальный вариант как для стола, так и для украшения подножия елочки. Изумительно смотрится, очень вкусный и хорош в качестве закуски.

Зимний рецепт
Есть много традиционных вариантов, но этот салат мне нравится за простоту и быстроту. А если немного изменить форму, он становится всесезонным! Для приготовления основы нужны:
- лук — 1 шт.;
- ветчина — 200 г;
- сыр — 70 г;
- яйца — 1 целое и 1 желток;
- майонез.
Для оформления понадобятся:
- сыр — 30 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.

Первым делом необходимо измельчить лук, всыпать туда сахар и соль, а затем залить кипятком. Через 10 минут можно достать и чуть просушить.

Два яйца необходимо отварить вкрутую. Один белок натереть на мелкой терке и отложить для декорирования. Также поступить с третью заготовленного сыра.
Остаток сыра натереть крупно, добавить к нему измельченные желток и яйцо, ветчину. Смешать все это с луком и майонезом.

Придать основе форму элегантного сапожка.

Верх украсить гранатовыми зернами, а мелко натертый сыр равномерно нанести на боковые грани.

Яичный белок насыпать рядом с гранатом для стилизации под меховую опушку.

Помимо граната, периодически использую морковь, сладкий перец, яблоки, создавая красочные узоры. Ориентируйтесь на цветовые и вкусовые предпочтения членов семьи!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание