Салат, который всегда ставлю в центр новогоднего стола: смотрится так ярко, что первым делом хочется съесть именно его

Праздничные блюда должны быть вкусными. Но и о красоте не стоит забывать: новогодний «Сапожок» – идеальный вариант как для стола, так и для украшения подножия елочки. Изумительно смотрится, очень вкусный и хорош в качестве закуски.

Зимний рецепт

Есть много традиционных вариантов, но этот салат мне нравится за простоту и быстроту. А если немного изменить форму, он становится всесезонным! Для приготовления основы нужны:

  • лук — 1 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 70 г;
  • яйца — 1 целое и 1 желток;
  • майонез.

Для оформления понадобятся:

  • сыр — 30 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.

Первым делом необходимо измельчить лук, всыпать туда сахар и соль, а затем залить кипятком. Через 10 минут можно достать и чуть просушить.

Два яйца необходимо отварить вкрутую. Один белок натереть на мелкой терке и отложить для декорирования. Также поступить с третью заготовленного сыра.

Остаток сыра натереть крупно, добавить к нему измельченные желток и яйцо, ветчину. Смешать все это с луком и майонезом.

Придать основе форму элегантного сапожка.

Верх украсить гранатовыми зернами, а мелко натертый сыр равномерно нанести на боковые грани.

Яичный белок насыпать рядом с гранатом для стилизации под меховую опушку.

Помимо граната, периодически использую морковь, сладкий перец, яблоки, создавая красочные узоры. Ориентируйтесь на цветовые и вкусовые предпочтения членов семьи!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нужен ли компромисс между формой и содержанием новогоднего блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.