Не оливье, а произведение искусства: подаем салатик оригинально, под оболочкой из моркови

Классические новогодние салаты на постсоветском пространстве сможет приготовить каждый. Но, вне зависимости от конкретных ингредиентов, внешний вид блюда редко меняется. А ведь хочется чего-то нового! С помощью маленького трюка можно превратить оливье в изысканную модную закуску.

Экспериментальный рецепт

Готовите вы абсолютно такое же оливье, как обычно. Однако особое внимание уделяете двум вещам:

  • отварной моркови;
  • майонезу.

Если не использовали морковь в рецепте, придется добавить. Также рассчитывайте количество соуса из расчета, что часть его уйдет прямиком к моркови. Соль, перец, иные специи также постарайтесь распределить равномерно.

Морковь с майонезом, исходя из стандартных для себя пропорций, добавляете в блендер и тщательно смешиваете.

На финальной стадии необходимо влить немного желатина, чтобы смесь хорошенько схватилась.

В это время стаканчиком отмерьте дно будущего порционного блюда, вырезав его из куска хлеба. Благодаря этому становится возможной подача на свежем воздухе, когда не хочется брать с собой одноразовую посуду.

Оставшиеся ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите салатик на съедобную хлебную тарелку.

Надежно обернув пленкой, влейте сверху густеющий морковно-майонезный соус, а затем уберите в холодильник.

Через пару часов оригинальную закуску можно подавать на стол, дополнив свежей зеленью. Классика стала чуть более праздничной!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто экспериментируете с подачей традиционных блюд?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.