Классические новогодние салаты на постсоветском пространстве сможет приготовить каждый. Но, вне зависимости от конкретных ингредиентов, внешний вид блюда редко меняется. А ведь хочется чего-то нового! С помощью маленького трюка можно превратить оливье в изысканную модную закуску.
Экспериментальный рецепт
Готовите вы абсолютно такое же оливье, как обычно. Однако особое внимание уделяете двум вещам:
- отварной моркови;
- майонезу.
Если не использовали морковь в рецепте, придется добавить. Также рассчитывайте количество соуса из расчета, что часть его уйдет прямиком к моркови. Соль, перец, иные специи также постарайтесь распределить равномерно.
Морковь с майонезом, исходя из стандартных для себя пропорций, добавляете в блендер и тщательно смешиваете.
На финальной стадии необходимо влить немного желатина, чтобы смесь хорошенько схватилась.
В это время стаканчиком отмерьте дно будущего порционного блюда, вырезав его из куска хлеба. Благодаря этому становится возможной подача на свежем воздухе, когда не хочется брать с собой одноразовую посуду.
Оставшиеся ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите салатик на съедобную хлебную тарелку.
Надежно обернув пленкой, влейте сверху густеющий морковно-майонезный соус, а затем уберите в холодильник.
Через пару часов оригинальную закуску можно подавать на стол, дополнив свежей зеленью. Классика стала чуть более праздничной!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание