Когда хочется полакомиться чем-то легким, без огромного количества майонеза, я всегда готовлю этот фруктово-овощной салат с соусом из хрена - мои домашние от него в восторге. Он не только вкусный, но также очень полезный и простой в исполнении. В осенний и зимний период, когда свирепствуют холода и вирусы, данное блюдо поможет укрепить иммунитет и зарядиться витаминами.
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- половина маленькой пекинской капусты;
- морковь - 1 шт.;
- сладкое яблоко - 1 шт.
Для соуса:
- натуральный йогурт - 0,5 стакана;
- хрен - 0,5 чайной ложки;
- щепотка соли, сахара и перца.
Этапы приготовления
- Пекинскую капусту мелко нашинковать, а затем переложить в миску.
- Добавить тертую морковь и яблоко, все слегка посыпать солью, тщательно перемешать и отложить в сторону на 10 минут.
- Тем временем необходимо приготовить соус. Для этого нам нужно соединить йогурт с хреном, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
- Овощи и фрукты полить получившимся соусом. Все ингредиенты смешать и подождать минут 15, пока они пропитаются. По желанию можно добавить свежую мелко нарубленную зелень.
Такой фруктово-овощной салат с хреном выступит замечательным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также будет украшением на любом праздничном столе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы