Все просят рецепт моего салата из пекинки. А секрет - в заправке с хреном

Когда хочется полакомиться чем-то легким, без огромного количества майонеза, я всегда готовлю этот фруктово-овощной салат с соусом из хрена - мои домашние от него в восторге. Он не только вкусный, но также очень полезный и простой в исполнении. В осенний и зимний период, когда свирепствуют холода и вирусы, данное блюдо поможет укрепить иммунитет и зарядиться витаминами.

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • половина маленькой пекинской капусты;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкое яблоко - 1 шт.

Для соуса:

  • натуральный йогурт - 0,5 стакана;
  • хрен - 0,5 чайной ложки;
  • щепотка соли, сахара и перца.

Этапы приготовления

  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать, а затем переложить в миску.
  2. Добавить тертую морковь и яблоко, все слегка посыпать солью, тщательно перемешать и отложить в сторону на 10 минут.
  3. Тем временем необходимо приготовить соус. Для этого нам нужно соединить йогурт с хреном, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
  4. Овощи и фрукты полить получившимся соусом. Все ингредиенты смешать и подождать минут 15, пока они пропитаются. По желанию можно добавить свежую мелко нарубленную зелень.

Такой фруктово-овощной салат с хреном выступит замечательным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также будет украшением на любом праздничном столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие салаты вы любите готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.