Из моркови и яблока: 9 салатов, которые помогут вам быстро похудеть

Желающих похудеть просто тьма, однако что-то все-таки мешает людям добиться своей цели. Зачастую это что-то - диета, или простой страх перед таковой. А все потому, что диета заблаговременно настраивает нас на ограничения и невкусную еду. Мы решили развеять этот миф и показать вам, что существуют нереально вкусные рецепты салатов, состоящие исключительно из растительных и натуральных компонентов, которые выводят шлаки из организма и способствуют сбросу лишнего веса.

В нашем топе будет представлено 9 рецептов, все они на основе простейших продуктов, которые можно найти в любом супермаркете или на рынке.

Крабовый салат

Это не простой новогодний салат из крабовых палочек, его рецепт куда здоровее и органичнее, но в результате блюдо получается не менее вкусным и сытным. Вот список продуктов:

  • 250 грамм крабовых палочек.
  • Банка кукурузы.
  • 300 грамм свежих огурчиков.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • Зелень (лук, петрушка, кинза, орегано - на выбор).
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль и молотый перец.

Готовить такой салат очень просто и быстро. Нарежьте мелко огурцы и нашинкуйте капусту, крабовые палочки разогрейте на пару и также мелко порубите в салат. С кукурузы нужно слить рассол и добавить ее в блюдо. Затем нарезаем зелень, также добавляем ее и приправляем блюдо всеми оставшимися ингредиентами. Перемешиваем и подаем к столу!

Морковный салат

А это блюдо просто невероятно полезное, сытное и буквально переполнено всяческими витаминами. Употребляя этот салат каждый день, вы очень быстро потеряете лишний вес и фигура станет куда более подтянутой и стройной. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 больших лука-порея.
  • 3 морковки.
  • 2 яблока.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Морская соль.
  • Немного веганского майонеза.
  • 2 столовые ложки растительного йогурта.
  • Чайная ложка меда.

Лук-порей чистим и нарезаем полукольцами, морковку и яблоки также очищаем и натираем на крупной терке. Далее, чтобы лук стал более мягким, кладем его в миску для салата, посыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Спустя 10-15 минут делаем заправку - смешиваем мед, йогурт и майонез, после в мисочку, где настаивался лук, добавляем яблоки и морковку и заливаем все это нашей заправкой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Салат готов!

Свекольный или фиолетовый салат

А теперь у нас будет два варианта приготовления этого невероятно полезного блюда, и придется оно по вкусу как любителям, так сказать, "нейтральных" оттенков в гастрономии, так и фанатам чего-то с перчинкой. В основе салата, который обладает тем самым нейтральным вкусом, лежат следующие продукты:

  • 300 грамм отварной свеклы;
  • 2 отварных яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки йогурта на растительной основе;
  • соль морская, красный и черный перцы.

Итак, свеклу, яички и сыр нарезаем мелкими кубиками или соломкой (дело вкуса) и складываем в мисочку. Засыпаем в салат оба перца, соль и приправляем йогуртом. Перемешав, вы уже получите превосходное блюдо, но его можно также и дополнить. Отличным выбором станут следующие ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • грецкие орехи;
  • огурцы.

Можно добавить как один из этих ингредиентов, так и все сразу. Поэкспериментируйте и выведите для себя идеальную формулу этого салата.

Салат "Радуга"

Рецепт очень сытный, плотный и при этом легкий. Количество калорий в "Радуге" минимальное, а пищевая ценность каждого продукта весьма высока. Итак, для приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • 300 грамм куриной грудки.
  • 500 грамм пекинской капусты.
  • 2 небольшие красные луковицы.
  • 1 желтый и 1 красный перцы.
  • Несколько веточек зеленого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки растительного йогурта.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Специи по вкусу.

Курицу нужно отварить, дать ей остыть, а после нарезать мелкими кусочками. Все остальные овощи тем временам также мелко нарезаются и смешиваются с курицей. Далее готовим заправку - перемешиваем продавленный чеснок с горчицей, добавляем специи и йогурт, тщательно перемешиваем и вливаем в салат. Вот и готов наш шедевр, который полезен и питателен.

Суперлегкий салат на основе капусты

Капуста - невероятно полезный и вместе с тем простой овощ. Она насыщена не только витаминами и минералами, но и влагой, которая позитивно влияет на организм и целом. Поэтому этот рецепт у нас состоит в большей мере из капусты.

  • Кочан пекинской капусты.
  • 250 грамм помидоров черри.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • 1 куриная грудка.
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба.
  • 3 столовые ложки йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Укроп и петрушка.
  • Сок лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Есть два варианта приготовления курицы: отварить и нарезать мелкими кусочками, или же нарезать и обжарить на оливковом масле. После этого шинкуйте мелко капусту, помидоры разрезайте на две или на четыре части (в зависимости от их размера) и вмешивайте эти ингредиенты. Хлеб нужно превратить в сухарики - просто нарежьте его, посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом и отправьте на 15 минут в духовку. Из оставшихся ингредиентов делается заправка, она смешивается с нарзанными овощами и курицей, и после лишь в салат добавляются сухари.

Салат, который нужно тушить

Тушеные салаты встречаются крайне редко, но в нашем топе нашлось место для подобного рецепта.

  • 2 свеклы.
  • 2 морковки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Мороженый зеленый горошек.
  • Оливковое масло.
  • Тертый сыр моцарелла.
  • Сок лимона.
  • Соль и специи по вкусу.

На крупной терке натираем свеклу и морковь, разогреваем на сковороде оливковое масло и кладем туда тертые овощи, а также горох и тушим минут 10. Снимаем с огня, даем остыть и добавляем в салат передавленный чеснок, сок лимона, соль и специи. Тертым сыром присыпать блюдо только перед подачей.

Салат - полноценный ужин

Если вы приготовите такой салатик, то делать к нему гарнир вовсе не потребуется, так как сам по себе он очень сытный. Начнем с ингредиентов:

  • Куриная грудка.
  • Банка кукурузы.
  • Банка фасоли.
  • 1 зеленый перец.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Петрушка.
  • Соль и специи.
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • 3 столовые ложки горчицы.
  • 2 чайные ложки меда.

Начнем с курицы - ее мелко режим и обваливаем в специях и соли, маринуем в холодильнике в течение часа. Затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Теперь овощи - в миске для салата смешиваем кукурузу и фасоль, мелко режим помидоры, лук и перец, добавляем туда, следом идет также изрубленная петрушка и измельченный чеснок. В конце к овощам добавляем остуженную уже курицу и перемешиваем.

Ну и последнее - заправка. Смешиваем уксус, горчицу, масло, мед, а также измельченный чеснок, даем настояться в течение получаса и заправляем салат.

Греческий салат

Наверное, многие знают этот рецепт, ну а для тех, кто с ним не знаком, мы решили напомнить!

  • 150 грамм сыра фета.
  • Одна красная луковица.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 свежих помидора.
  • 50 грамм маслин без косточки.
  • Листья салата.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Укроп.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезаем все овощи и сыр кубиками, лук - полукольцами, измельчаем укроп и смешиваем в одной миске. Маслины можно бросить целыми, а можно порезать пополам. Заправляем салат солью, перцем, соком лимона и маслом и перемешиваем.

Летний салат

Именно в жару такое блюдо будет наиболее актуальным. Оно легкое и вместе с тем сытное!

  • 1 кочан капусты.
  • 3 морковки.
  • 1 красная луковица.
  • 3 столовые ложки сока лимона.
  • Чайная ложка меда.
  • Растительный йогурт.
  • Соль и молотый тмин.

Овощи чистим и нарезаем как можно мельче. Морковь нужно натереть на крупной терке. Смешиваем йогурт, сок лимона и мед, заправляем этим салат, солим и добавляем тмин. Перемешиваем и подаем к столу!

Невесомый салат

Ну и напоследок для тех, кто ищет предельно легкой пищи, наш самый легкий рецепт.

  • 2 больших огурца.
  • 1 большой помидор.
  • 1 средняя луковица.
  • Половина стакана растительного йогурта.
  • Укроп.
  • Сок лимона.
  • Черный перец и соль.
  • Чайная ложка меда.

Готовить очень просто! Овощи нарезаем хоть мелко, хоть крупно - как вам больше нравится, из оставшихся ингредиентов готовим заправку, заливаем в салат и перемешиваем! Можно подавать к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из салатов вам приглянулся больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.