Судя по отзывам, многие хозяйки для приготовления блюд очень часто используют этот продукт. Как утверждают специалисты, брокколи богата витаминами и необходимыми организму человека элементами. Это объясняет, почему этот овощ пользуется большой популярностью у потребителей. В целом он подойдет для любой диеты.
Примечательно, что отвар из этой капусты содержит вещества, которые будут нежелательны беременным и тем, у кого есть подагра и проблемы с почками. Также не рекомендуется данный овощ сильно обжаривать в большом количестве жира, поскольку это влечет за собой образование канцерогенов. По мнению врачей, лучше всего употреблять эту капусту в сыром виде. Из этого продукта можно сделать очень вкусный салат. Это займет у вас всего полчаса. Подробнее о его приготовлении далее в статье.
Из каких продуктов готовят это блюдо?
В составе данного салата обязательно должны быть следующие ингредиенты:
- Острый сыр Чеддер. В измельченном виде его нужно взять полтора стакана.
- Мелко нарезанная свежая брокколи. Этого овоща вам понадобится пару головок.
- Бекон (восемь ломтиков).
- Измельченный красный лук (половина головки).
- Красный винный уксус. Этого ингредиента достаточно будет одной четвертой части стакана.
- Белый сахар (одна чашка).
- Молотый черный перец. Вы можете ограничиться двумя чайными ложками.
- Соль. Ее вам нужно взять одну маленькую ложку.
- Майонез (две трети чашки).
- Свежий лимонный сок (одна маленькая ложка).
Из такого количества продуктов вы сделаете двенадцать порций.
О подготовке бекона
Салат готовят следующим образом. В первую очередь в большой глубокой сковородке обжаривают указанное количество этого продукта. Желательно, чтобы интенсивность огня была средней. В целом данная процедура у вас займет около десяти минут. Когда вы увидите, что ломтики приобрели однородный коричневый цвет, их можно будет доставать из посудины и перекладывать на разделочную доску. Теперь остается этот продукт нашинковать.
Дальнейшие действия
После обработки бекона подготавливают остальные ингредиенты. Далее в большую миску всыпают указанное количество брокколи, красного лука и полтора стакана острого сыра Чеддер. Сюда же добавляют нарезанные ломтики бекона и хорошенько все перемешивают.
О приготовлении заправки для салата
Чтобы сделать этот компонент, в небольшую миску влейте одну четверть стакана красного винного уксуса и чайную ложку свежего лимонного сока. В эту посудину потом добавьте чашку белого сахара и майонез. Обогатите заправку солью (одной чайной ложкой) и черным молотым перцем (двумя ложками). В последнюю очередь приготовленную заправку смешивают с салатом.
Перед подачей это яство необходимо несколько часов подержать в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание