Бодрящий салат из свежих овощей регулярно подаю на стол, чтобы семья была здоровой. Готовить его лучше за 2 часа

Судя по отзывам, многие хозяйки для приготовления блюд очень часто используют этот продукт. Как утверждают специалисты, брокколи богата витаминами и необходимыми организму человека элементами. Это объясняет, почему этот овощ пользуется большой популярностью у потребителей. В целом он подойдет для любой диеты.

Примечательно, что отвар из этой капусты содержит вещества, которые будут нежелательны беременным и тем, у кого есть подагра и проблемы с почками. Также не рекомендуется данный овощ сильно обжаривать в большом количестве жира, поскольку это влечет за собой образование канцерогенов. По мнению врачей, лучше всего употреблять эту капусту в сыром виде. Из этого продукта можно сделать очень вкусный салат. Это займет у вас всего полчаса. Подробнее о его приготовлении далее в статье.

Из каких продуктов готовят это блюдо?

В составе данного салата обязательно должны быть следующие ингредиенты:

  • Острый сыр Чеддер. В измельченном виде его нужно взять полтора стакана.
  • Мелко нарезанная свежая брокколи. Этого овоща вам понадобится пару головок.
  • Бекон (восемь ломтиков).
  • Измельченный красный лук (половина головки).
  • Красный винный уксус. Этого ингредиента достаточно будет одной четвертой части стакана.
  • Белый сахар (одна чашка).
  • Молотый черный перец. Вы можете ограничиться двумя чайными ложками.
  • Соль. Ее вам нужно взять одну маленькую ложку.
  • Майонез (две трети чашки).
  • Свежий лимонный сок (одна маленькая ложка).

Из такого количества продуктов вы сделаете двенадцать порций.

О подготовке бекона

Салат готовят следующим образом. В первую очередь в большой глубокой сковородке обжаривают указанное количество этого продукта. Желательно, чтобы интенсивность огня была средней. В целом данная процедура у вас займет около десяти минут. Когда вы увидите, что ломтики приобрели однородный коричневый цвет, их можно будет доставать из посудины и перекладывать на разделочную доску. Теперь остается этот продукт нашинковать.

Дальнейшие действия

После обработки бекона подготавливают остальные ингредиенты. Далее в большую миску всыпают указанное количество брокколи, красного лука и полтора стакана острого сыра Чеддер. Сюда же добавляют нарезанные ломтики бекона и хорошенько все перемешивают.

О приготовлении заправки для салата

Чтобы сделать этот компонент, в небольшую миску влейте одну четверть стакана красного винного уксуса и чайную ложку свежего лимонного сока. В эту посудину потом добавьте чашку белого сахара и майонез. Обогатите заправку солью (одной чайной ложкой) и черным молотым перцем (двумя ложками). В последнюю очередь приготовленную заправку смешивают с салатом.

Перед подачей это яство необходимо несколько часов подержать в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится брокколи? Какое ваше самое любимое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.