Салат с куриной грудкой и брокколи от шеф-повара: вкус покоряет

Праздничный стол очень сложно представить без салатов. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, ведь вариантов существует огромное количество. Предлагаем вам приготовить салат от шеф-повара с куриной грудкой и салатом Айсберг. Он получается очень вкусным, сытным и низкокалорийным.

Список ингредиентов

Вам понадобится:

  • Куриные грудки - две штуки. Если вы готовите на большое количество человек, то можно взять три.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Кетчуп - одна-две столовые ложки.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу.
  • Салат Айсберг.
  • Яблочный уксус - столовая ложка.
  • Горчица - половина чайной ложки. Можно обойтись без нее.
  • Помидоры черри - несколько штук.
  • Лук - одна штука.
  • Сахар - четверть чайной ложки.
  • Майонез - три столовые ложки.
  • Брокколи.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания.

Рецепт приготовления

Куриное филе тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги.

Затем нарезать на небольшие кусочки. Сложить в глубокую тарелку. Посыпать перцем, солью и приправами, а затем все перемешать. Пусть постоит минут десять-пятнадцать. Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и обжариваем до готовности. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы не подгорели. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Брокколи необходимо отварить до готовности. В воду добавляем немного соли и сахара. Перед варкой брокколи необходимо разобрать на соцветия. Через десять минут сливаем воду и выкладываем брокколи на тарелку для остывания. Лук лучше всего брать маринованный. Удалите рассол и мелко его порежьте. Сыр порежьте на тоненькие полоски. Помидоры моем и режем на половинки. Берем большую салатницу и складываем в нее куриное мясо, лук, брокколи, помидоры, сыр и салатные листья (предварительно их надо порвать на несколько частей).

Приготовим соус из майонеза, яблочного уксуса, кетчупа. Добавим немного соли, щепотку сахара, перец и половину чайной ложки горчицы. Все перемешаем и заправим салат. Убираем в холодильник на один час, а затем подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы добавлять в салат горчицу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.