Купила чечевицу и не знала, что приготовить: мама предложила сделать сытный и ароматный салат с тунцом и перцем

Бобовые очень полезны! А чечевица и подавно, ведь в ней содержится бесчисленное множество микроэлементов, растительного белка и жирных кислот. В качестве самостоятельного блюда ее любят не все, но зато салат, рецептом которого со мной поделилась мама, точно придется по душе всем. И сейчас я расскажу, как его приготовить.

Продукты и инструкция

Вам необходимо располагать такими ингредиентами:

  • отварная чечевица – 400 г;
  • зеленый и красный перец – по половинке;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • тунец – 40 г;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – по вкусу.

Само приготовление элементарно. Просто все перечисленные ингредиенты необходимо одинаково нарезать. Примерно так, как показано на картинках.

Впрочем, если вы предпочитаете другую консистенцию, никто не запрещает нарубить компоненты иначе.

Затем надо сделать заправку. Для этого в отдельной миске необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и петрушку.

К слову! Лучше выбирать масло Extra virgin - холодный отжим и высокое качество идеально подходят для заправки салата.

Остается лишь смешать в отдельной емкости все нарезанные ингредиенты, добавить чечевицу, заправку, и тщательно все перемешать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить блюда из чечевицы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.