Салатики напоминают нам о лете. Обычно это простые огурцы и помидоры. Но если подойти к этому творчески, то можно приготовить салаты посложнее. Например, как вы относитесь к тому, чтобы смешать нарезанные помидорки черри, красный лук, кабачки и булгур? Наверняка получится очень вкусно. Ингредиенты в этом салате не требуют определенности.
Если у вас нет черри, то замените их обычными томатами, а вместо красного лука можно добавить любой другой: желтый, белый, сладкий. Петрушка тоже здесь лишней не будет и добавит свежести. Помимо нее, можно приправить блюдо другими травами.
Этот салат можно хранить в холодильнике не один день и не бояться, что он испортится. Блюдо является отличной заменой перекусу, и его удобно носить с собой в контейнерах для еды. Это еще одна причина, почему салат стоит приготовить.
Теперь давайте разберемся, из чего состоит рецепт.
Ингредиенты
Нам потребуются:
- 2,5 чашки булгура;
- 6 стаканов воды;
- 1 чайная ложка соли;
- сок из 2 апельсинов;
- треть стакана оливкового масла;
- половина чайной ложки свежемолотого перца;
- 3 маленьких нарезанный кабачка;
- упаковка помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1 рубленый красный лук;
- нарезанная петрушка или любая другая зелень.
Способ приготовления
- Поместите булгур в миску среднего размера. Доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и залейте этой кипяченой и подсоленной водой булгур. Оставьте на 30 минут, пока он не размягчится. Затем процедите его через мелкое сито и вновь поместите в миску.
- В небольшую емкость добавьте цедру апельсина и его сок, оливковое масло и перец. Хорошенько перемешайте. Вылейте заправку на булгур и снова тщательно перемешайте.
- Добавьте кабачки, помидоры, лук и петрушку (или зелень) в булгур и перемешайте. Можно добавить другие приправы по мере необходимости.
- Блюдо готово. Можно подавать его при комнатной температуре или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание