Самый сытный салат: булгур, томаты, кабачки, красный лук. В заправку для аромата добавляю сок апельсина

Салатики напоминают нам о лете. Обычно это простые огурцы и помидоры. Но если подойти к этому творчески, то можно приготовить салаты посложнее. Например, как вы относитесь к тому, чтобы смешать нарезанные помидорки черри, красный лук, кабачки и булгур? Наверняка получится очень вкусно. Ингредиенты в этом салате не требуют определенности.

Если у вас нет черри, то замените их обычными томатами, а вместо красного лука можно добавить любой другой: желтый, белый, сладкий. Петрушка тоже здесь лишней не будет и добавит свежести. Помимо нее, можно приправить блюдо другими травами.

Этот салат можно хранить в холодильнике не один день и не бояться, что он испортится. Блюдо является отличной заменой перекусу, и его удобно носить с собой в контейнерах для еды. Это еще одна причина, почему салат стоит приготовить.

Теперь давайте разберемся, из чего состоит рецепт.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • 2,5 чашки булгура;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • сок из 2 апельсинов;
  • треть стакана оливкового масла;
  • половина чайной ложки свежемолотого перца;
  • 3 маленьких нарезанный кабачка;
  • упаковка помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 рубленый красный лук;
  • нарезанная петрушка или любая другая зелень.

Способ приготовления

  • Поместите булгур в миску среднего размера. Доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и залейте этой кипяченой и подсоленной водой булгур. Оставьте на 30 минут, пока он не размягчится. Затем процедите его через мелкое сито и вновь поместите в миску.
  • В небольшую емкость добавьте цедру апельсина и его сок, оливковое масло и перец. Хорошенько перемешайте. Вылейте заправку на булгур и снова тщательно перемешайте.
  • Добавьте кабачки, помидоры, лук и петрушку (или зелень) в булгур и перемешайте. Можно добавить другие приправы по мере необходимости.
  • Блюдо готово. Можно подавать его при комнатной температуре или в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить? Если да, то какие блюда обычно готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.