Этот салат на самом деле полон витаминов. Весь секрет в сочетании пользы от свежих овощей и отварной крупы, источника клетчатки. Такое блюдо можно подавать и как основное, особенно если речь идет о легком ужине. Даже мои дети любят этот красивый и яркий салат, хотя равнодушны к крупам.
Список необходимых ингредиентов
Заправка у этого салата максимально простая, поэтому и проблем с продуктами возникнуть не должно. Сразу отмечу, что многие ингредиенты можно заменить другими.
Чтобы приготовить летний салат, нужно взять следующие ингредиенты:
- Стакан отварного ячменя. Можно заменить его крупой фарро (полбой). Это относительно новый вид злаков, чем-то напоминает рис.
- Полтора стакана помидорок черри, желательно красного и желтого цветов. Можно взять и обычные крупные томаты.
- Половину нежного молочного кабачка.
- Стакан молодой рукколы.
- Восемь перьев зеленого лука.
- Столовую ложку рисового уксуса.
- Пару столовых ложек оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
- Четверть чашки листьев базилика. Я беру зеленый, но и фиолетовый также хорош.
Кабачок используется в сыром виде, так что нужно выбирать на самом деле нежные и молодые плоды. Причем можно взять как зеленый, так и желтый сорт этого овоща - в любом случае это будет и вкусно, и достаточно ярко.
Приготовление салата по рецепту
Для начала нужно промыть все овощи и зелень. Кабачок я не чищу. Сразу разрезаю плод вдоль на две половинки, а потом каждую нарезаю на тонкие ломтики. Черри также режу пополам. Рукколу обычно оставляю как есть, а листочки базилика рву прямо руками - это раскроет их аромат.
В салатнике смешиваю крупу, томаты, кабачок, рукколу. Зеленый лук крошу мелко, добавляю к нему уксус, масло, перец и соль, хорошо размешиваю. Заливаю соусом салат. Сверху раскладываю кусочки базилика.
Салат можно подавать сразу, а можно дать постоять ему минут пятнадцать в холодильнике - тогда крупа также пропитается соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание