Салат-десерт из риса и малины: необычный рецепт от моей бабушки, который я очень люблю

Это один из моих любимых десертов, который моя бабушка готовила для каждого особого случая.

Сливочная текстура подслащенной рисовой крупы прекрасно дополняется сладким соусом из ягод. Такое блюдо подается охлажденным и служит завершающим шагом после вкусного воскресного ужина.

Необходимые ингредиенты

Для салата вам понадобится следующее:

  • 1 стакан воды;
  • 3 чашки молока;
  • 1 чашка белого риса;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 чашки взбитых сливок.

Для ягодного сиропа:

  • 2 упаковки замороженной малины;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Вкус у этого блюда весьма яркий и необычный.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить:

  • Пересыпьте крупу в кастрюльку и залейте ее водой. Готовьте медленно в течение 25 минут.
  • Добавьте молоко и сахар в кастрюлю. Остается готовить еще полчаса.
  • Дайте рисовой смеси остыть, а затем поставьте ее в холодильник до полного охлаждения на пару часов.
  • Теперь необходимо приготовить ягодный сироп: в кастрюлю добавьте замороженные ягоды и кукурузный крахмал. Венчиком перемешивайте смесь, готовя ее на среднем огне. Как только содержимое кастрюли станет похожим на желе, выключите огонь и дайте сиропу время остыть. Затем поставьте его в холодильник.

Перед подачей на стол выложите рисовую смесь в тарелочку, сверху добавьте взбитые сливки и ягодный сироп. По желанию можно добавить свежие ягоды. Например, малинку, вишню, клубнику и так далее.

Советы и заметки

Вот несколько советов, которые помогут вам с данным рецептом:

  • Если вам нужно, чтобы рисовая смесь загустела, добавьте дополнительно кукурузный крахмал.
  • При приготовлении рисовой смеси держите крышку закрытой и варите медленно, чтобы рис мог впитать всю жидкость.

  • Вы можете заменить ягодный сироп на малиновое варенье.
  • Чтобы получить цитрусовые нотки, добавьте немного лимонного сока в рисовую смесь. Лимонный сок придаст более пикантный вкус и насыщенный аромат.
  • Чтобы сделать ягодный сироп немного слаще, добавьте дополнительно 1-2 чайные ложки сахарного песка.

  • Этот салат лучше всего подавать охлажденным. Обязательно подайте его на стол в течение пары дней, так как после истечения данного срока он может стать слегка водянистым.

Стоит отметить, что такое блюдо очень любят детки. Когда я был маленький, бабушка частенько готовила мне его. Больше всего я любил насыщенный ягодный вкус, нежную текстуру рисовой смеси и аромат, который ни с чем не спутаешь. Даже сейчас, когда я вспоминаю это блюдо, у меня уже текут слюнки.

Обязательно попробуйте приготовить такую сладость. Поверьте, вы не разочаруетесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такой рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.