Здоровая еда на пикник: салат с сельдью и картофелем

Что может быть лучше пикника? Разве что только здоровая еда, а если все это объединить, то можно получить отличный отдых в сопровождении полезных блюд. Вашему вниманию представлен рецепт приготовления русского лакомства. Готовится очень легко. Даже тот, кто совершенно не разбирается в кулинарии, сможет без труда приготовить салат с сельдью и картофелем.

Список ингредиентов

Для того чтобы состряпать закуску для отдыха на природе, необходимо подготовить определенные ингредиенты. Вот список для салата:

  • 240 миллилитров оливкового масла;
  • две большие ложки рассола от сельди;
  • 2 маленькие ложки морской соли;
  • сок и цедра двух лимонов;
  • 2 большие ложки дижонской горчицы;
  • одна большая ложка цельнозерновой горчицы;
  • перец по вкусу;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 150 г каперсов;
  • 4 шт. сельдерея;
  • 354 г маринованной сельди;
  • 4 большие ложки молотого укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • один пучок свежей петрушки;
  • одна луковица.

Для маринада:

  • 120 г семян горчицы;
  • 240 мл яблочного уксуса;
  • 3 большие ложки морской соли;
  • 2 большие ложки коричневого сахара.

Готовим маринованные семена горчицы

1. Поместите семена горчицы, уксус, сахар и соль в кастрюлю.

2. Доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и готовьте в течение шестидесяти минут, пока семена не удвоятся в размерах.

3. Перелейте семена с оставшейся жидкостью в чистую стеклянную банку.

Рецепт основного блюда

1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте картофель. Готовьте на маленьком огне в течение семи минут.

2. Пока картошка готовится, смешайте масло, лимонный сок, цедру, рассол, горчицу, соль и перец.

3. Положите картошку в глубокую миску, затем аккуратно перемешайте с тремя четвертями заправочной смеси, отложив оставшуюся часть. Картофель впитает заправку, когда она достигнет комнатной температуры.

4. Нарежьте сельдь и перемешайте с картофелем, сельдереем и луком-шалотом. Попробуйте. Добавьте немного оставшейся заправки, соли, перца, если необходимо.

Сверху на салат выложите ложку горчицы и украсьте петрушкой. Подавать необходимо при комнатной температуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы изменили в данном блюде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.