Салат из кабачков "Вкусненькая компания": готовлю на зиму, съедается раньше

Лето - это идеальное время для того, чтобы получить все необходимые микроэлементы из свежих овощей и фруктов. Вот-вот начнется сезон кабачков на дачах, и необходимо воспользоваться им по полной! Каждый день их можно жарить, запекать в духовке, готовить салаты. Я делаю салат из жареных кабачков с томатным соусом и болгарским перцем. Попробуйте, это правда очень вкусно!

Начинаем приготовления

В первую очередь очистите примерно килограмм кабачков от кожуры. После чего нарежьте овощи кружочками. Затем почистите и нарежьте примерно 50 грамм репчатого лука. Возьмите 350 грамм болгарского перца и нарежьте соломкой. Сковородку нужно хорошенько прогреть и обжарить с небольшим количеством масла кабачки до золотистого цвета. Помидоры можно нарезать, как вашей душе угодно, желательно небольшими кусочками. Вам понадобится примерно килограмм томатов. Теперь нужно обжарить лук, добавить к нему томаты и тушить примерно пять минут, пока овощная смесь не станет мягкой. Когда смесь помидоров и лука будет готова, необходимо взбить массу в блендере до однородной консистенции. Затем добавьте к томатной смеси столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, мелко нарезанный укроп и петрушку. Все это необходимо смешать просто ложкой, блендером уже можно не взбивать.

Раскладываем салат по банкам

Заготовку из томатов необходимо переместить в простерилизованные предварительно пол-литровые банки. Но перед тем, как раскладывать заготовку по емкостям, бросьте на дно пару горошин черного душистого перца. Помните, что салат нужно выкладывать в банку слоям. Сначала половина томатной пасты, затем кабачки, затем перец и снова кабачки. Все это в конце необходимо опять залить оставшимся соусом из томатов. Что касается перца, вы ничего не упустили, этот овощ закидывается в банку сырым.

Завершающий этап

Теперь банки необходимо закатать и простерилизовать. Для этого необходимо в кастрюлю налить теплую воду и поставить ее на огонь. Вода в кастрюле примерно на сантиметр не должна доходить до плечиков банки. Стерилизация банки занимает примерно полтора часа. Примерно через полчаса вам нужно будет добавить еще воды в кастрюлю, так как старая начнет выкипать. После стерилизации банки нужно закатать. Хранить салат из кабачков необходимо в темном месте при комнатной температуре.

Польза такого зимнего салата

В первую очередь стоит отметить, что кабачок - это доступный и очень полезный овощ. Его без проблем можно вырастить на грядках, да и в магазинах они в сезон недорогие. Кабачки - это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. С этими овощами легко худеть, ведь кабачки сытные, питательные и при том в них очень мало калорий. Кабачки позитивно влияют на работу сердца, ЖКТ, сохраняют молодость кожи. Единственное противопоказание - кабачки нельзя людям с почечной недостаточностью. Что касается помидоров, то и тут все прекрасно. Всего в паре стаканов томатного сока содержится суточная норма витаминов А и С. Благодаря минеральным веществам, которыми богаты помидоры, этот овощ отлично выводит токсины из организма, помогает привести в норму уровень сахара в крови, выводит холестерин, повышает гемоглобин. И, конечно же, вкусный и полезный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы любите готовить кабачки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.