В Греции ела салат с арбузом и сыром фета: теперь готовлю его дома каждое лето

Раньше я не могла даже предположить, что буду подавать сладкий арбуз с соленым сыром фета, но эта комбинация оказалась довольно вкусной и освежающей. Попробовав такое блюдо в Греции, я начала регулярно готовить его дома. Этот салат включает в себя тонкие кусочки красного лука и немного бальзамического уксуса, что превращает невероятную вкусовую комбинацию в нечто действительно запоминающееся.

Как это сделать

Для приготовления нужно следующее:

  • от 3 до 4 стаканов кубиков мякоти арбуза;
  • 1 средний красный лук (нарезанный тонкими ломтиками);
  • 1 стакан измельченного или порезанного кубиками сыра фета;
  • 1 ложка чайная бальзамического уксуса или соуса на его основе.

Поместите арбуз в миску, сверху выложите большую часть лука, а затем добавьте сыр фета. Разложите оставшийся лук сверху, полейте салат бальзамическим уксусом и подавайте.

Советы по приготовлению

Покупайте арбуз без семечек, чтобы не тратить время, удаляя их перед тем, как разрезать мякоть.

Подумайте над подачей: вы можете нарезать кубиками арбуз или для еще более красивого вида использовать фигурную нарезку. Можно использовать круглые мерные ложки или скребок для мороженого, чтобы придать мякоти вид шариков.

Если вы предпочитаете, чтобы сыр становился немного кремовым и смешивался с заправкой, следует использовать измельченную фету, но если вы хотите, чтобы он оставался отдельным и твердым, обязательно используйте кубики. Вы также можете добавить его в самом конце, после того как вы заправили арбуз и лук бальзамическим уксусом, чтобы он не стал мягким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сочетание арбуза и соленого сыра?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.