Сытный салат "Гамбургер" с фрикадельками, сыром и овощами

Я, как и многие из вас, очень люблю гамбургеры, хотя знаю, что это очень вредно. Чтобы сделать любимое блюдо более полезным, я придумала новый рецепт. Теперь готовлю салат "Гамбургер". Привычные ингредиенты проявили себя по-новому, хотя любимый вкус остался. Возьмите из двух блюд самое лучшее и приготовьте необычный салат по моему рецепту!

Что понадобится?

Для приготовления фрикаделек возьмите:

  • 400 граммов говяжьего фарша;
  • половину луковицы;
  • пару столовых ложек соуса для стейков;
  • чайную ложку специй для стейка;
  • несколько ломтиков сыра (идеально подходит острый чеддер).

Для полезной основы из овощей я использовала такие ингредиенты:

  • пучок салата Ромен;
  • томаты черри;
  • желтый болгарский перец;
  • маринованные огурчики.

Горчичную заправку я приготовила из таких ингредиентов:

  • четверть стакана горчицы (мне больше по вкусу сладкая);
  • три чайные ложки яблочного или бальзамического уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

Как приготовить?

Лук мелко нарежьте, смешайте его с фаршем. Добавьте соус и приправы.

Слепите из фарша небольшие фрикадельки и слегка расплющите их.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон.

Нарежьте сыр на небольшие ломтики, положите на мини-котлетки и накройте крышкой, чтобы он расплавился.

Нарежьте салат. Я предпочитаю рубить зелень крупно, но так, чтобы удобно было брать листья на вилку.

Томаты разрезаю пополам, огурчики режу тонкими кружочками, а перец - мелкой соломкой.

Смешайте овощную основу. По желанию вы также можете добавить несколько колец лука, если предпочитаете гамбургеры с этой начинкой. Я не стала добавлять его, но все равно получилось очень вкусно.

Чтобы сделать заправку, просто смешайте масло, уксус и горчицу, по желанию добавьте специи и соль. Заправьте овощной салат соусом и перемешайте. Сверху выложите котлеты с расплавленным сыром. Украсьте сырным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.