Готовлю салат с помидорами, авокадо и свежей кукурузой: получается оригинально и аппетитно

В жаркий летний день сытные жирные блюда оказываются неуместными. Хочется чего-то легкого и освежающего. Мой выбор пал на салат из свежих овощей и авокадо с заправкой из оливкового масла и сока лайма. Готовится быстро и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Приготовление блюда

Вот перечень ингредиентов, которые я использую для салата:

  • 4 початка свежей кукурузы.
  • Один-полтора стакана черри.
  • Граммов 50 сыра фета.
  • Несколько перьев зеленого лука.
  • Спелый авокадо.
  • Листья базилика.

Для соуса:

  • 2 столовых ложки качественного оливкового масла.
  • Половина лайма.
  • Маленький зубчик чеснока.
  • Свежемолотый перец, соль опционно.

Молодая кукуруза хороша в свежем виде. Зерна просто отделяю от початка.

Помидоры черри мою, делю пополам.

Сыр нарезаю небольшими кубиками.

Зеленый лук и базилик мелко рублю.

Авокадо отделяю от кожицы. Мякоть нарезаю примерно такими же кубиками, что и сыр.

Все овощи смешиваю в салатнике.

Готовлю заправку. Для этого выжимаю сок из лайма.

Зубчик чеснока измельчаю.

Соединяю и взбиваю все ингредиенты для соуса (солю и перчу по вкусу). Поливаю заправкой овощи и хорошо их перемешиваю.

Овощи для салата, но без авокадо, можно хранить в холодильнике. Я иногда делаю заготовку вечером, когда есть время, а на следующий день добавляю авокадо и заправку.

Если вы любите киноа, попробуйте подать салат вместе с кашей из этой крупы. Получается очень вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда вы готовите в жаркие дни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.