Легкий салатик с сочными фруктами, капустой, базиликом и сыром фета: необычное сочетание продуктов создает потрясающий вкус

Лето – идеальная пора для веселого и приятного времяпрепровождения с родными и друзьями на свежем воздухе. Активный отдых, само собой, вызывает здоровый аппетит. Чем перекусить на природе? Попробуйте приготовить легкий полезный салат с фруктами, овощами и сыром фета. Вы насладитесь идеальным сочетанием сладкого, соленого и, главное, освежающего!

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления такого салата? Горсть листьев салата, несколько листьев красной капусты, 5 помидоров черри, крупный спелый персик, 10 ягод клубники, смесь семян подсолнечника, тыквы и измельченного миндаля, ¾ стакана сыра фета, по ¾ чайной ложки морской соли и черного молотого перца, базилик по вкусу.

Рецепт приготовления

Готовится салат очень просто. Для начала разрежьте ягоды пополам.

В салатницу положите нарезанные листья салата и красную капусту.

Добавьте клубнику.

Персик разрежьте пополам. Удалите косточку. Каждую половинку фрукта разрежьте на 4 ломтика. Добавьте в салатницу.

Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте к прочим ингредиентам.

Разрежьте пополам помидоры черри. Также отправьте в салатницу.

Базилик измельчите. Добавьте к порезанным продуктам.

Посыпьте салат смесью тыквенных и подсолнечных семечек и измельченного миндаля. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

Вот и все! Легкий летний салат готов. Он обязательно придется по вкусу вашей компании. Тем более на свежем воздухе. Что может быть лучше такого приятного перекуса после купания в море или речке и игры в волейбол? Это настоящее наслаждение. Попробуйте приготовить - и сами убедитесь.

Между прочим, при желании вы можете внести в рецепт этого салата и кое-какие коррективы. Незначительные. Например, клубнику земляникой заменить. А персик нектарином или абрикосами. В общем, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие легкие салаты готовите летом вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.