Цветную капусту запекаю с луком, а киноа варю со специями. Превращаю все в очень вкусный и оригинальный салат

Любителям овощных блюд стоит обратить внимание на этот рецепт. Сделать этот салат можно всего за один час. В итоге вы порадуете своих близких очень вкусным и оригинальным салатом.

Об используемых ингредиентах

Если следовать рецепту, то вам нужны будут такие продукты:

  • Цветная капуста. Хватит одной головки.
  • Оливковое масло. Можете ограничиться двумя большими ложками.
  • Соль и свежемолотый перец (по щепотке).
  • Красный репчатый лук (головка).
  • Чеснок. Я беру два зубца, которые нужно будет почистить и измельчить.
  • Куркума. Этого продукта достаточно будет одной маленькой ложки.
  • Тмин (половина чайной ложки).
  • Киноа (пару чашек).
  • Корица (одна восьмая часть маленькой ложки).
  • Сушеная клюква (одна треть стакана).
  • Овощной бульон. Достаточно трех стаканов.
  • Миндаль. В нарезанном виде его нужно взять одну четверть стакана.
  • Нарезанная петрушка. Ее я беру не более одной чашки.

Из этих продуктов салата у меня получается на шесть человек.

Первый шаг: подготовительный этап

Сначала разогреваю духовку до 240-градусной температуры. В это время головку цветной капусты нарезаю на соцветия, а лук – на тонкие полоски. Эти продукты пересыпаю в миску, вливаю туда оливковое масло, солю и перчу.

Второй шаг: обжариваю в духовке

Когда духовой шкаф разогреется, ставлю в него лук и капусту в большом противне на двадцать минут.

По истечении этого времени все перемешиваю и продолжаю жарить еще пятнадцать минут. Нужно, чтобы капуста подрумянилась. В это время в отдельной кастрюле смешиваю указанное количество масла, чеснока, куркумы, тмина и корицы.

Далее содержимое емкости обжариваю на среднем огне не дольше одной минуты.

Третий шаг: готовлю киноа

Этот продукт добавляю в кастрюлю со специями и маслом.

Затем обогащаю сушеной клюквой и овощным бульоном.

Все хорошенько перемешиваю, ставлю на средний огонь и довожу содержимое до кипения. Затем интенсивность огня убавляю и продолжаю тушить еще двадцать минут.

Завершающий этап

Когда жидкость в кастрюле будет поглощена киноа, снимаю крышку и все тщательно взбиваю. Затем обогащаю нарезанным миндалем и отставляю в сторону. Когда продукция остынет, заправляю нарезанной петрушкой, обжаренной цветной капустой, красным луком и перемешиваю.

Теперь яство готово к употреблению. Также вы можете держать его в холодильнике, поскольку этот салат очень вкусный и в холодном состоянии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый салат? Из чего вы его готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.