Попробовала у подруги салат "Болонья". Необычное сочетание продуктов

Пару месяцев назад меня подруга угостила на своем дне рождения салатом "Болонья". И с первой ложки он меня крайне заинтриговал своим ярким и необычным вкусом. Раньше я такого никогда не ела, так что стала тут же выспрашивать у подруги, как приготовить это удивительное блюдо. А как узнала секрет его создания, то и сама стала периодически готовить такое аппетитное кушанье.

Рецепт салата "Болонья"

Чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • парочка свежих огурчиков;
  • 150 грамм черных консервированных маслин;
  • парочка свежих помидоров;
  • два плавленных сырка (у меня были по 90 грамм);
  • луковица среднего размера.

А чтобы заправить такой салат, мне нужны были:

  • три чайные ложечки маринованной горчицы в зернах;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки меда.

Первым делом моем овощи, а потом режем огурцы полукругами, помидоры - кусочками, лук - четвертинками, а сырок - кубиками. Затем все эти ингредиенты забрасываем в миску и добавляем к ним маслины, слив с них жидкость.

После этого в другой маленькой миске смешиваем все компоненты заправки, а затем поливаем ею смесь из овощей. Вот и все, теперь осталось только перемешать салат и можно подавать его к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже приготовили такой салат? Как вам его вкус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.