Зимой открываю баночку заготовки, добавляю сухарики и майонез, и салатик готов: все удивляются, как я так быстро

Летняя заготовка может сильно выручить в течение всего года. Зимой открываю баночку и получаю прекрасную основу для салата. Некоторые из гостей говорят, что это из свежих овощей, и удивляются, как я так быстро все приготовила. Иногда за вечер открываю 2 баночки, потому что этот салат съедают первым.

На всякий случай

Очень удобный и вкусный салат, ему можно дать второе название "Гости на пороге". Преимущественно в такие моменты я его открываю - и за 1 минуту готова закуска. Главное - иметь в запасе сухарики. Количество рассчитано на 11 баночек. Надо хорошо утрамбовывать, потому что если взять 12 банок, то после стерилизации они будут не полными.

Нужно подготовить

  • Морковь - 1 кг. Нашинкованной на терке для моркови по-корейски.
  • Лук - 2 крупных репки.
  • Болгарский перец - 1 кг. Нарезаем соломкой.
  • Огурцы - 1 кг. Нарезаем соломкой.
  • Помидоры - 1 кг (твердых). Нарезаем соломкой.

В пол-литровые банки выкладывать поочередно, как написано, хорошо утрамбовывать, потому что очень усядется.

Маринад

Маринад наливаем сразу в каждую банку поверх помидоров.

  • Вода теплая кипяченая - 50 мл.
  • Соль - 10 г.
  • Сахар - 25 г.
  • Столовый уксус - 1 ст. л.

Стерилизовать 30 минут.

Открываем и наслаждаемся

Зимой открыть банку и процедить салат через сито. Добавить главные ингредиенты - сухарики и немного майонеза (добавлять сухарики перед подачей на стол, чтобы не размокли сильно). По желанию можно добавлять сыр, колбасу, курицу, яйца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить такую заготовку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.