Беру половинку арбуза, достаю мякоть и в такой "чаше" замешиваю летний салатик с креветками: освежает одним своим видом

Овощной салат с креветками – идеальное блюдо для постного сезона. В нем органично сочетаются свежие овощи, морепродукты и арбуз. Особую изюминку добавляет приправа "Кнорр". Я часто готовлю салат в арбузе летом, так как он прекрасно освежает и заряжает энергией на целый день.

Ингредиенты

  1. Крупный арбуз – 1 штука.
  2. Нарезанная мелким кубиком сладкая редька – 1 стакан.
  3. Креветки – 4 стакана.
  4. Огурцы, нарезанные кубиком – 1 стакан.
  5. Фиолетовый лук – 1 головка.
  6. Порезанные кубиком помидоры – 1 стакан.
  7. Жаренный и мелко нарезанный перец хабанеро – 2 столовые ложки.
  8. Лимон – 1 штука.
  9. Мякоть арбуза, нарезанная кубиками – 1 стакан.
  10. Измельченный кориандр – 3 столовые ложки.
  11. Приправа "Кнорр" для креветок – 1 столовая ложка.
  12. Нарезанная мелкими кубиками сладкая редька – 1 стакан.
  13. Тосты для подачи.

Рецепт приготовления

Сначала хорошо вымойте арбуз и обсушите его. Положите на разделочную доску, разрежьте на пополам.

Затем ложкой извлеките всю мякоть, очистите ее от косточек и нарежьте кубиками.

Далее подготовьте по очереди остальные ингредиенты.

Промойте все овощи. После чего лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите мякоть с семенами, а оставшуюся твердую часть нарежьте кубиками.

Аналогично измельчите и огурцы. Очищенную от кожуры сладкую редьку также нарежьте мелкими кубиками.

Выложите в миску креветки, лук, кориандр, помидоры, редьку, огурцы, арбуз и перец.

Сбрызните лимонным соком, всыпьте приправу и хорошо все перемешайте.

Переложите приготовленный салат в арбуз и перед подачей охладите в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы приготовили салат в арбузе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.