Овощной салат с креветками – идеальное блюдо для постного сезона. В нем органично сочетаются свежие овощи, морепродукты и арбуз. Особую изюминку добавляет приправа "Кнорр". Я часто готовлю салат в арбузе летом, так как он прекрасно освежает и заряжает энергией на целый день.
Ингредиенты
- Крупный арбуз – 1 штука.
- Нарезанная мелким кубиком сладкая редька – 1 стакан.
- Креветки – 4 стакана.
- Огурцы, нарезанные кубиком – 1 стакан.
- Фиолетовый лук – 1 головка.
- Порезанные кубиком помидоры – 1 стакан.
- Жаренный и мелко нарезанный перец хабанеро – 2 столовые ложки.
- Лимон – 1 штука.
- Мякоть арбуза, нарезанная кубиками – 1 стакан.
- Измельченный кориандр – 3 столовые ложки.
- Приправа "Кнорр" для креветок – 1 столовая ложка.
- Нарезанная мелкими кубиками сладкая редька – 1 стакан.
- Тосты для подачи.
Рецепт приготовления
Сначала хорошо вымойте арбуз и обсушите его. Положите на разделочную доску, разрежьте на пополам.
Затем ложкой извлеките всю мякоть, очистите ее от косточек и нарежьте кубиками.
Далее подготовьте по очереди остальные ингредиенты.
Промойте все овощи. После чего лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Помидоры разрежьте на 4 части, удалите мякоть с семенами, а оставшуюся твердую часть нарежьте кубиками.
Аналогично измельчите и огурцы. Очищенную от кожуры сладкую редьку также нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в миску креветки, лук, кориандр, помидоры, редьку, огурцы, арбуз и перец.
Сбрызните лимонным соком, всыпьте приправу и хорошо все перемешайте.
Переложите приготовленный салат в арбуз и перед подачей охладите в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание