Рву листья салата и поливаю моей фирменной ароматной заправкой (домашние всегда просят сделать побольше)

Как приготовить салат, который не совсем обычный, но в то же время отличается от уже всем надоевших традиционных вариантов? Ответ простой – воспользоваться вот этим рецептом, взяв ингредиенты по списку, которые я предлагаю. Мои домочадцы с удовольствием уминают его и просят добавки.

Итак, вам понадобятся:

  • салат айсберг;
  • 2 ст. л. масла экстраверджен;
  • 2 ст. л. уксуса (винного красного);
  • 1 ст. л. уксуса (винного белого);
  • измельченная зелень лука – 1/4 стакана;
  • коричневая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Думаю, найти листья салата не составит труда, особенно в летнюю пору, когда на огороде полно зелени. Набирайте их побольше, ведь попробовав такой салат, вы уже вряд ли сможете остановиться. Он действительно получается чрезвычайно вкусным. А все остальные продукты также являются доступными, и их легко найти в любом супермаркете.

Как приготовить салат

Весь секрет этого салата в необычной ароматной заправке, которая способна покорить вкус каждого. Она не настолько сложная, чтобы отказать себе в приготовлении, хоть и состоит из нескольких ингредиентов.

Салат сам по себе ничем особенным не отличается. Его мы мелко рубим или рвем на кусочки, как вам больше нравится. Отставляем посудину с листьями в сторону и принимаемся за приготовление соуса.

К оливковому маслу добавляем два вида уксуса, измельченный зеленый лук, необходимое количество горчицы, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

Берем салат, сбрызгиваем заправкой зелень, перемешиваем и хорошенько встряхиваем, давая ей хорошо пропитаться. Можно отставить салат на несколько минут в сторону, чтобы он немного настоялся, хотя даже непосредственно после самого приготовления он великолепен на вкус.

Этот салат - отличная альтернатива винегрету, оливье или любому другому салату, который в летнюю пору точно будет не к месту на обеденном столе. В то же время обычный овощной салат уже тоже поднадоел. Так что сохраняйте рецептик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт легкого летнего салата?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.