Множество людей очень любят роллы, но мало кто готовит их дома, так что большинство предпочитает заказывать это японское блюдо в специальных ресторанах. Но одна русская девушка решила преобразовать это кушанье и сделать его более подходящим для своих соотечественников. И как оказалось, ее многие поддержали и теперь готовят салатик в стиле роллов у себя дома, наслаждаясь каждой ложкой...
Рецепт салата
Чтобы сделать это аппетитное блюдо, нам нужны будут такие традиционные для приготовления роллов ингредиенты, как:
- пара стаканов риса;
- пара листов нори;
- пара небольших огурчиков;
- 200-250 грамм филе лосося;
- нежирный майонез;
- соевый соус;
- кунжут.
Собственно, первым делом варим рис так, как мы это делаем для приготовления роллов, то есть до полуготовности, чтобы крупинки не разварились, а были рассыпчатыми. Затем режем нори на небольшие полосочки, рыбку нарезаем крупными кубиками, а огурцы чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.
Далее на дно миски выкладываем рис, добавляем туда нори, перемешиваем их и утрамбовываем. Сверху его поливаем майонезом и размазываем его по рису.
Но него кладем половину огурцов, которые также промазываем майонезом, а сверху - лосось, на который опять-таки наливаем соус.
А затем все повторяем в той же последовательности, на лосося кладем рис с нори, потом огурец, а сверху снова кладем рыбку, промазывая каждый слой майонезом.
Вот и все, в конце же останется лишь украсить салат кунжутом и полить его соевым соусом, после чего блюдо можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание