Только сейчас оценила всю прелесть бобов - сделала из них слоеный салат с овощами: идеальный гарнир к любому мясному блюду

Бобы – не только вкусный, но и полезный продукт. К тому же они довольно питательны. Раньше я не очень любила бобы. Но недавно смогла оценить их прелесть. Приготовила слоеный салат с бобами и овощами. Эта закуска послужит замечательным дополнением к мясным блюдам.

Составляющие и пошаговый рецепт

Для приготовления салата понадобятся:

  1. Примерно килограмм бобов.
  2. Шесть морковок средней величины.
  3. Тмин в количестве 2,5 ст. л.
  4. Зелень лука – 1 пучок.
  5. Три столовые ложки майонезного соуса.
  6. Соль.
  7. Чеснок (не менее 2 зубцов).
  8. Черный молотый перец.
  9. Шесть больших ложек сметаны.

Сначала я отвариваю бобы до мягкости в немного подсоленной воде. Откидываю их на дуршлаг и остужаю. Если у бобов жесткая кожица, я удаляю ее. Морковь очищаю и отвариваю до мягкости. Остужаю и нарезаю тонкими дольками. Тмин помещаю в миску и добавляю стакан кипящей воды. Майонезный соус соединяю со сметаной. Добавляю тертый чеснок, остывший тмин, черный перец, соль. Перемешиваю компоненты. Выкладываю на дно глубокой посудины половину порции морковки.

Сверху кладу около трети соуса.

Затем помещаю половину бобов.

Выкладываю оставшуюся морковь.

Заливаю ее половиной соуса.

Посыпаю оставшимися бобами.

Сверху выкладываю соус.

Посыпаю салат измельченной зеленью лука и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите бобы? Какие салаты и закуски вы из них готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.