Делюсь рецептом салата, который часто готовлю для детей. Благодаря некоторым хитростям блюдо уходит на ура. За счет разноцветных макарон салат выглядит очень ярким и аппетитным, а это очень нравится малышам. Готовится блюдо очень просто и, главное, быстро - потребуется всего пятнадцать минут.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы;
- банка консервированного сельдерея;
- банка консервированного перца;
- 200 граммов цветных макарон;
- две столовые ложки сливок жирностью 18 %;
- три столовые ложки майонеза;
- три зубчика чеснока;
- перец свежемолотый;
- укроп (свежий или замороженный);
- соль.
Порядок приготовления
Отварить макароны до состояния аль денте, слить, залить холодной водой, оставить до полного остывания. Затем слить воду.
Слить из баночек с кукурузой, перцем и сельдереем жидкость.
Перец нарезать маленькими кубиками.
В миску положить майонез, сливки, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и укроп. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Кукурузу, перец, сельдерей и цветные макароны сложить в одну миску.
Добавить приготовленный соус, аккуратно перемешать. Проверить, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
Переложить готовое блюда в салатник и подать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание