Зимой часто готовлю слоеный салат из овощей с гренками: яркий и красочный, он оживит любой стол

Салатов много не бывает, особенно если рецепт достаточно оригинальный. Вкусное блюдо с гренками, томатами, сыром и шпинатом готовится максимально быстро, а получается вкусным. Разумеется, можно взять уже готовые сухарики, но я советую приготовить гренки самостоятельно. Так будет гораздо вкуснее и полезнее.

Приготовление аппетитного салата

Чтобы приготовить наш слоеный салат, нужно взять следующие продукты:

  • один большой томат;
  • шарик моцареллы;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • две горсти промытого шпината, его нужно обсушить;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пять ломтиков хлеба.

Для ароматного соуса, нужно взять следующие ингредиенты:

  • столовую ложку горчицы;
  • столько же майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • немного молотого перца на ваш вкус.

Для соуса нужно смешать нарезанный мелко лук и остальные продукты. Оставляем на время, чтобы он настоялся.

С кукурузы нужно слить жидкость. Выкладываем ее на дно салатника.

Укрываем листочками шпината.

Нарезаем мелко сыр и покрываем им шпинат.

Заливаем соусом.

Томаты измельчаем кубиком и укладываем сверху.

Чтобы получить гренки, нарезаем хлеб кубиками.

Добавляем растопленное масло. Все запекаем при температуре в 200 градусов, до золотистости. В процессе можно перемешать гренки.

Укладываем кусочки хлеба на томат перед самой подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый салат с гренками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.