Предлагаю приготовить блюдо, которое очень любят в моей семье. Это универсальный салат с лапшой, мясом и овощами. Его подают к столу в теплом или холодном виде. Мои близкие часто просят приготовить это угощение на обед или ужин. Нередко это блюдо меня выручает, когда приходят гости. Можно его подать на стол и в праздник. Пробуем?
Ингредиенты
Я использую:
- Одну луковицу (предпочитаю брать маринованную, к примеру, из консервированных огурцов, тогда получается намного вкуснее).
- Салат свежий - один лист.
- Морковь – 2 штуки.
- Зеленый лук – два стебля (можно заменить луком-пореем).
- Говядину (вареную, копченую или жареную) – 200 грамм.
- Лапшу – 400 грамм (одну упаковку).
- Грибы (маринованные) – 100 грамм.
- Масло оливковое – одну столовую ложку.
- Соевый соус – одну чайную ложку.
- Щепотку соли.
- Щепотку перца (молотого).
- Руколу – одну горсть.
Приготовление
Я действую так:
- Готовлю лапшу согласно содержащейся на упаковке инструкции.
- Затем сливаю с нее воду и добавляю оливковое масло и перемешиваю.
- Мясо нарезаю в виде небольших кусочков, измельчаю лук и все остальные ингредиенты (морковь натираю или нарезаю тонкой соломкой, лук – в виде тонких полуколец).
4. Перекладываю все в миску, добавляю лапшу и грибы, перемешиваю, солю, перчу, сбрызгиваю соевым соусом.
Салат готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы