Домашние часто просят меня приготовить на ужин этот салат. Беру лапшу, вареную говядину, грибы: рецепт

Предлагаю приготовить блюдо, которое очень любят в моей семье. Это универсальный салат с лапшой, мясом и овощами. Его подают к столу в теплом или холодном виде. Мои близкие часто просят приготовить это угощение на обед или ужин. Нередко это блюдо меня выручает, когда приходят гости. Можно его подать на стол и в праздник. Пробуем?

Ингредиенты

Я использую:

  • Одну луковицу (предпочитаю брать маринованную, к примеру, из консервированных огурцов, тогда получается намного вкуснее).
  • Салат свежий - один лист.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Зеленый лук – два стебля (можно заменить луком-пореем).
  • Говядину (вареную, копченую или жареную) – 200 грамм.
  • Лапшу – 400 грамм (одну упаковку).
  • Грибы (маринованные) – 100 грамм.
  • Масло оливковое – одну столовую ложку.
  • Соевый соус – одну чайную ложку.
  • Щепотку соли.
  • Щепотку перца (молотого).
  • Руколу – одну горсть.

Приготовление

Я действую так:

  1. Готовлю лапшу согласно содержащейся на упаковке инструкции.
  2. Затем сливаю с нее воду и добавляю оливковое масло и перемешиваю.
  3. Мясо нарезаю в виде небольших кусочков, измельчаю лук и все остальные ингредиенты (морковь натираю или нарезаю тонкой соломкой, лук – в виде тонких полуколец).

4. Перекладываю все в миску, добавляю лапшу и грибы, перемешиваю, солю, перчу, сбрызгиваю соевым соусом.

Салат готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.