В нашей семье очень любят салаты. Недавно я узнала новый рецепт с овощами и фетой. Времени на приготовление блюда требуется не очень много, а результат может приятно удивить даже специалистов в кулинарном деле. Я планирую готовить это простое блюдо не только на ужин, но и на праздники. Как изготовить аппетитный слоеный салат, расскажу ниже.
Составляющие
Берем:
- 3 вареные моркови;
- 80 г шпината;
- 1 красный сладкий перец;
- 270 г сыра фета.
Для соуса берем:
- горчицу - 2 ч. ложки;
- 2 ч. ложки натурального меда;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- сок лимонный - 1 ст. ложку;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить
Морковь, болгарский перец и сыр нарежьте большими кубиками.
Мед, лимонный сок, горчицу и масло взбейте в большой миске. Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
Листья шпината промойте под струей воды и мелко нарежьте соломкой. Выложите шпинат в миску, полейте 1/3 приготовленного соуса.
Выложите на шпинат нарезанный болгарский перец.
Поверх перца разложите кубики сыра и моркови. Полейте все оставшимся соусом.
Аппетитный салат ставьте на стол и зовите близких трапезничать. К этому блюду я рекомендую подать картофельное пюре, нарезанный тонкими ломтиками ржаной хлеб и зеленый или черный чай. Очень вкусно получится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание