Слоеный салат из овощей с фетой под медово-горчичным соусом: рецепт легкого и вкусного блюда

В нашей семье очень любят салаты. Недавно я узнала новый рецепт с овощами и фетой. Времени на приготовление блюда требуется не очень много, а результат может приятно удивить даже специалистов в кулинарном деле. Я планирую готовить это простое блюдо не только на ужин, но и на праздники. Как изготовить аппетитный слоеный салат, расскажу ниже.

Составляющие

Берем:

  • 3 вареные моркови;
  • 80 г шпината;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 270 г сыра фета.

Для соуса берем:

  • горчицу - 2 ч. ложки;
  • 2 ч. ложки натурального меда;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • сок лимонный - 1 ст. ложку;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить

Морковь, болгарский перец и сыр нарежьте большими кубиками.

Мед, лимонный сок, горчицу и масло взбейте в большой миске. Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу.

Листья шпината промойте под струей воды и мелко нарежьте соломкой. Выложите шпинат в миску, полейте 1/3 приготовленного соуса.

Выложите на шпинат нарезанный болгарский перец.

Поверх перца разложите кубики сыра и моркови. Полейте все оставшимся соусом.

Аппетитный салат ставьте на стол и зовите близких трапезничать. К этому блюду я рекомендую подать картофельное пюре, нарезанный тонкими ломтиками ржаной хлеб и зеленый или черный чай. Очень вкусно получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт слоеного салата?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.