Много белка и клетчатки. Вкусный салат для тех, кто на диете

Этот простой, свежий и сытный средиземноморский салат с тунцом станет отличным белковым обедом или ужином. Вы можете добавлять, заменять или пропускать ингредиенты в зависимости от ваших потребностей. Также блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Составляющие

Для соуса:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 5 гр. сушеного орегано;
  • 3 гр. соли;
  • 1 гр. свежемолотого черного перца.

Для салата:

  • 1 огурец;
  • 400 гр. виноградных помидоров;
  • 50 гр. красного лука;
  • 1/4 пучка нарезанной свежей петрушки;
  • 400 гр. фасоли (можно заменить вареным или консервированным нутом)
  • 300 гр. тунца;
  • 60 гр. сыра фета.

Инструкция по приготовлению

  • Сначала приготовьте соус для салата, чтобы у ароматов было немного времени для смешивания. В миске или банке смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и перец. Взбейте ингредиенты вместе или закройте банку и взбалтывайте до однородности. Поставьте в холодильник.
  • Если вы хотите немного смягчить вкус красного лука, нарежьте его на ломтики, и замочите в ледяной воде примерно на пять минут, затем нарежьте кубиками. Порежьте огурец - четвертинками, помидоры - пополам, а петрушку - крупно.
  • Смешайте в миске огурец, помидор, лук и петрушку.
  • Вылейте соус и помешивайте, пока овощи не покроются им равномерно.
  • Промойте и слейте воду с бобов. Также слейте воду с консервированного тунца.
    Добавьте в салат фасоль (или нут), тунец и фету, затем аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

Эти три ингредиента добавляются в последнюю очередь и только осторожно перемешиваются, чтобы тунец оставался в виде крупных кусочков, а не рассыпался на мелкие части.

Что еще можно добавить в салат?

Вот еще несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в этот средиземноморский салат с тунцом:

  • вяленые помидоры;
  • оливки;
  • сладкий перец;
  • нут (вместо фасоли);
  • авокадо;
  • приготовленные макароны "бабочка" и др.;
  • шпинат или ромэн;
  • жареный красный перец.

Блюдо подавайте сразу же или храните в холодильнике до четырех дней. Быстро перемешайте после охлаждения и перед подачей на стол, чтобы перераспределить заправку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие бы ингредиенты вы добавили или заменили/пропустили в этом рецепте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.