Этот простой, свежий и сытный средиземноморский салат с тунцом станет отличным белковым обедом или ужином. Вы можете добавлять, заменять или пропускать ингредиенты в зависимости от ваших потребностей. Также блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.
Составляющие
Для соуса:
- 60 мл оливкового масла;
- 30 мл красного винного уксуса;
- 15 мл лимонного сока;
- 5 гр. сушеного орегано;
- 3 гр. соли;
- 1 гр. свежемолотого черного перца.
Для салата:
- 1 огурец;
- 400 гр. виноградных помидоров;
- 50 гр. красного лука;
- 1/4 пучка нарезанной свежей петрушки;
- 400 гр. фасоли (можно заменить вареным или консервированным нутом)
- 300 гр. тунца;
- 60 гр. сыра фета.
Инструкция по приготовлению
- Сначала приготовьте соус для салата, чтобы у ароматов было немного времени для смешивания. В миске или банке смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и перец. Взбейте ингредиенты вместе или закройте банку и взбалтывайте до однородности. Поставьте в холодильник.
- Если вы хотите немного смягчить вкус красного лука, нарежьте его на ломтики, и замочите в ледяной воде примерно на пять минут, затем нарежьте кубиками. Порежьте огурец - четвертинками, помидоры - пополам, а петрушку - крупно.
- Смешайте в миске огурец, помидор, лук и петрушку.
- Вылейте соус и помешивайте, пока овощи не покроются им равномерно.
- Промойте и слейте воду с бобов. Также слейте воду с консервированного тунца.Добавьте в салат фасоль (или нут), тунец и фету, затем аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
Эти три ингредиента добавляются в последнюю очередь и только осторожно перемешиваются, чтобы тунец оставался в виде крупных кусочков, а не рассыпался на мелкие части.
Что еще можно добавить в салат?
Вот еще несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в этот средиземноморский салат с тунцом:
- вяленые помидоры;
- оливки;
- сладкий перец;
- нут (вместо фасоли);
- авокадо;
- приготовленные макароны "бабочка" и др.;
- шпинат или ромэн;
- жареный красный перец.
Блюдо подавайте сразу же или храните в холодильнике до четырех дней. Быстро перемешайте после охлаждения и перед подачей на стол, чтобы перераспределить заправку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы