Красивый слоеный салат с ветчиной на шпинатном бисквите: еще ни один гость не ушел без рецепта

Слоеными салатами уже никого нельзя удивить. Существует огромнейшее количество этих блюд, которые каждый из нас любит всей душой. Но что если это будет не обычный салат, а настоящий торт на бисквите со вкусом шпината? Такое кушанье покоряет всех моих гостей сразу же, как они его видят, а после того как салатик попробуют, все тут же спрашивают его рецепт, ведь каждому хочется приготовить блюдо самостоятельно.

Список ингредиентов

Чтобы сделать бисквит для этого тортика-салата, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 120 грамм свежего шпината;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • по трети столовой ложки соли и разрыхлителя;
  • перец молотый по вкусу.

Но так как прежде всего это не торт, а салат, то нам еще будут нужны:

  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1,5 чайной ложки хрена;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • несколько ломтиков твердого сыра;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • баночка консервированного горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец.

Готовим шпинатный бисквит

И первым делом режем на мелкие части промытые листья шпината, а потом смешиваем их с чесноком, яичными желтками, солью и перцем до однородной массы. Затем взбиваем яичные белки до устойчивых пиков, после чего добавляем к ним постепенно шпинатную массу, все время помешивая. Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску к этой смеси и все вместе уже перемешиваем деревянной ложкой. Как тесто станет однородным, выливаем его в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня ее размер составляет 24×24 см.

Далее разглаживаем верх будущего бисквита и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, где он будет выпекаться около 30 минут.

Сборка салата

Когда бисквит остынет, смазываем его сливочным сыром, а затем посыпаем мелко порезанными ветчиной и перцем. Далее смешиваем 3 столовые ложки майонеза, чайную ложку хрена и горчицу, чтобы получить аппетитный соус.

Им мы и смазываем слой из ветчины и перца, поверх которых выкладываем тоненькие кусочки твердого сыра.

Затем отделяем белки от желтков, чтобы потом белки мелко нарезать кубиками и смешать с оставшимся майонезом с хреном и щепоткой соли. Выкладываем эту смесь на ломтики сыра.

Следующим слоем салата будет консервированный горошек, а поверх него распределяем тертый на мелкой терке желток.

Далее салат ставим в холодильнике на несколько часов, а достав, посыпаем его измельченным зеленым луком. Подавать торт-салат нужно, нарезанный кусочками и украшенный капелькой майонеза, кусочком редиса и листиком базилика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить такой оригинальный торт-салат?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.