Чтобы разнообразить классический винегрет, можно добавить в него соленую селедку. Такой салат получается очень вкусным, его можно готовить круглый год. Лук перед добавлением в блюдо нужно замариновать, а нарезанную свеклу смазать подсолнечным маслом, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.
Ингредиенты
Для винегрета:
- 2-3 свеклы;
- 2 моркови;
- 2-3 шт. картофеля;
- 2 соленых огурца;
- 2 сладкая луковица;
- немного зеленого лука;
- 3-4 стол. ложки отварной или консервированной фасоли;
- филе одной соленой селедки (примерно 200 г);
- 3-4 стол. ложки подсолнечное масла.
Для маринада:
- 1/2 стакана кипятка;
- 1 стол. ложка уксуса (9 %);
- 1 стол. ложка сахара;
- щепотка соли.
Приготовление салата
Морковь, картошку и свеклу нужно сварить. Можно запечь или приготовить в микроволновке.
Затем овощи очистить от кожуры.
Лук нарезать кубиками.
В стакане смешать кипяток, соль, сахар и уксус до полного растворения соли и сахара. Залить маринадом лук. Оставить мариноваться, пока будут нарезаться овощи.
Картошку, морковь нарезать кубиками, сложить в подходящую емкость. Таким же образом измельчить и огурцы.
Свеклу также нарезать кубиком, сложить в отдельную миску, влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, тщательно перемешать, чтобы она не окрасила остальные овощи.
Также кубиками нарезать филе селедки.
Слить с лука маринад и выложить его в посуду с овощами.
В конце добавить свеклу в масле. Все ингредиенты перемешать.
Смазать подсолнечным маслом и украсить зеленым луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание