Такой винегрет захочется и зимой, и летом: не каждая хозяюшка догадается добавить селедку в салат, а зря

Чтобы разнообразить классический винегрет, можно добавить в него соленую селедку. Такой салат получается очень вкусным, его можно готовить круглый год. Лук перед добавлением в блюдо нужно замариновать, а нарезанную свеклу смазать подсолнечным маслом, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Для винегрета:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 сладкая луковица;
  • немного зеленого лука;
  • 3-4 стол. ложки отварной или консервированной фасоли;
  • филе одной соленой селедки (примерно 200 г);
  • 3-4 стол. ложки подсолнечное масла.

Для маринада:

  • 1/2 стакана кипятка;
  • 1 стол. ложка уксуса (9 %);
  • 1 стол. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление салата

Морковь, картошку и свеклу нужно сварить. Можно запечь или приготовить в микроволновке.

Затем овощи очистить от кожуры.

Лук нарезать кубиками.

В стакане смешать кипяток, соль, сахар и уксус до полного растворения соли и сахара. Залить маринадом лук. Оставить мариноваться, пока будут нарезаться овощи.

Картошку, морковь нарезать кубиками, сложить в подходящую емкость. Таким же образом измельчить и огурцы.

Свеклу также нарезать кубиком, сложить в отдельную миску, влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, тщательно перемешать, чтобы она не окрасила остальные овощи.

Также кубиками нарезать филе селедки.

Слить с лука маринад и выложить его в посуду с овощами.

В конце добавить свеклу в масле. Все ингредиенты перемешать.

Смазать подсолнечным маслом и украсить зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится идея добаления селедки в винегрет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.