Салат из капусты с брокколи и семечками прекрасно подходит для любителей овощных закусок. Сторонники вегетарианского рациона тоже оценят его по достоинству. Блюдо получается пикантным, хрустящим и освежающим.
Состав
Для приготовления салата используется:
- Половина среднего кочана капусты. Его следует мелко нарезать или нашинковать.
- Три больших морковки.
- Несколько стеблей брокколи.
В состав соуса входит:
- Половина стакана майонеза.
- Две столовых ложки дижонской горчицы.
- Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
- Столовая ложка меда или половина маленькой ложки тростникового сахара.
- Поваренная соль, молотый перец.
- Уксус яблочный -1,5 ст. л.
В качестве добавок используется:
- Консервированный нут или фасоль.
- Четверть стакана рубленой свежей зелени укропа.
- Несоленые семена подсолнечника в свежем или жареном виде.
Способ приготовления
Кочан капусты ополаскивают, удаляют верхние листья. Шинкуют или мелко нарезают. Морковь и стебли капусты брокколи промывают, натирают на терке. Помещают овощи в салатницу.
В отдельной миске соединяют компоненты, необходимые для заправки.
Добавляют укроп.
Перемешивают ингредиенты до однородного состояния. Добавляют перец и соль по вкусу.
Заливают соусом салат. Перемешивают компоненты до тех пор, пока овощи равномерно не покроются заправкой.
Оставляют закуску на тридцать минут в холодильной камере, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
Перед подачей снова перемешивают блюдо.
Добавляют в салат горсть семян подсолнечника. Вместо этого ингредиента можно использовать консервированный нут или фасоль. Тогда закуска станет более питательной.
Ведь эти продукты служат источниками протеинов.
Салат можно поместить в герметичный контейнер. И хранить в холодильнике неделю. Или положить в контейнер только заправку. Если держать соус в холодильнике, он сохранит свежесть в течение двух недель.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание