Освежающий и пикантный: рецепт острого салата из капусты с семечками подсолнуха

Салат из капусты с брокколи и семечками прекрасно подходит для любителей овощных закусок. Сторонники вегетарианского рациона тоже оценят его по достоинству. Блюдо получается пикантным, хрустящим и освежающим.

Состав

Для приготовления салата используется:

  1. Половина среднего кочана капусты. Его следует мелко нарезать или нашинковать.
  2. Три больших морковки.
  3. Несколько стеблей брокколи.

В состав соуса входит:

  1. Половина стакана майонеза.
  2. Две столовых ложки дижонской горчицы.
  3. Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
  4. Столовая ложка меда или половина маленькой ложки тростникового сахара.
  5. Поваренная соль, молотый перец.
  6. Уксус яблочный -1,5 ст. л.

В качестве добавок используется:

  1. Консервированный нут или фасоль.
  2. Четверть стакана рубленой свежей зелени укропа.
  3. Несоленые семена подсолнечника в свежем или жареном виде.

Способ приготовления

Кочан капусты ополаскивают, удаляют верхние листья. Шинкуют или мелко нарезают. Морковь и стебли капусты брокколи промывают, натирают на терке. Помещают овощи в салатницу.

В отдельной миске соединяют компоненты, необходимые для заправки.

Добавляют укроп.

Перемешивают ингредиенты до однородного состояния. Добавляют перец и соль по вкусу.

Заливают соусом салат. Перемешивают компоненты до тех пор, пока овощи равномерно не покроются заправкой.

Оставляют закуску на тридцать минут в холодильной камере, чтобы она равномерно пропиталась соусом.

Перед подачей снова перемешивают блюдо.

Добавляют в салат горсть семян подсолнечника. Вместо этого ингредиента можно использовать консервированный нут или фасоль. Тогда закуска станет более питательной.

Ведь эти продукты служат источниками протеинов.

Салат можно поместить в герметичный контейнер. И хранить в холодильнике неделю. Или положить в контейнер только заправку. Если держать соус в холодильнике, он сохранит свежесть в течение двух недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите салаты с капустой? Какие варианты вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.