Заменит рис и макароны: попкорн улучшает вкус салата

У каждого человека есть любимый рецепт салата. Это именно то блюдо, в которое можно добавить совершенно любые ингредиенты по вкусу. Однако мало кто готовит салат с попкорном. Попкорн помогает улучшить вкус блюда, добавить ему хруст и заменить злаки, в частности макароны или рис.

Вот некоторые секреты приготовления салата и рецепт этого блюда.

Какие ингредиенты можно использовать

В салат с попкорном можно положить нарезанный сельдерей, тертую морковь, бекон для дополнительного хруста и вкуса. В некоторых рецептах также присутствует сыр чеддер.

Также можно приготовить салат с попкорном, чеддером, кресс-салатом, сахарным горохом.

Стоит помнить о том, что попкорн представляет собой цельное зерно, точно такое же, как ячмень, рис, пшеница и овес.

Салат с попкорном и горошком

Салат с попкорном довольно простой в приготовлении, и самой трудоемкой частью является нарезка сельдерея и подготовка зеленого горошка. Также нужно приготовить попкорн из цельных зерен. Заправкой будет соус винегрет, приготовленный на основе майонеза. Затем останется только смешать нарезанные овощи, попкорн, заправить соусом.

Когда все будет готово, украсить кресс-салатом, сельдереем, и можно сразу же подавать к столу.

Если беспокоит вкус майонеза в блюде, то его полностью уравновешивает дижонская горчица и яблочный уксус. Готовый салат получается довольно легким, вкусным и ярким по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного салата потребуется:

  • 1/3 ст. зерен попкорна;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 1/4 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 лук-шалот;
  • растительное масло для жарки попкорна (при необходимости);
  • приправа для попкорна "Белый чеддер";
  • соль;
  • черный свежемолотый перец;
  • 2 ст. сахарного зеленого горошка (удалить волокна и разрезать поперек на 3 части);
  • 1 ст. натертой моркови;
  • 1 ст. нарезанного сельдерея;
  • 1/2 ст. нежных внутренних листьев сельдерея;
  • 1 пучок кресс-салата, порванного на мелкие кусочки.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению блюда.

Приготовление

Приготовить попкорн из цельных зерен. Пока он еще горячий, посыпать приправой. Дать полностью остыть.

Перемешать сметану с майонезом, сахаром, уксусом и горчицей в большой миске.

Добавить лук-шалот. Посолить и поперчить. Выложить морковь, горошек и нарезанный сельдерей и перемешать.

Добавить попкорн и перемешать, чтобы ядра были полностью покрыты заправкой.

Сверху выложить кресс-салат и присыпать внутренними листьями сельдерея. Подавать на стол сразу, чтобы попкорн не размок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили когда-то салат с попкорном?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.