Салат из печеных кабачков: необычные летние рецепты для сытного обеда на работе

Многим обеды на работе кажутся однообразными и скучными. Некоторые вообще берут с собой одно и то же. Однако офисное меню можно разнообразить с помощью сезонных продуктов. Например, в летние месяцы готовить питательные и вкусные блюда из овощей. Вот несколько оригинальных рецептов.

Картофельные оладьи со спаржей и яйцами пашот

Для их приготовления потребуется:

  1. Двенадцать побегов спаржи (кончики следует обрезать).
  2. Примерно 400 г толченого картофеля.
  3. Мука пшеничная в количестве 40 г.
  4. Крупное яйцо.
  5. Столовая ложка рафинированного растительного масла.
  6. Яйца-пашот.
  7. Небольшая горсть зелени лука (для украшения блюда).
  8. Перец и соль.

В кастрюлю среднего размера наливают воду. Доводят жидкость до кипения. Помещают в воду спаржу. Бланшируют ее примерно 60 секунд. Выкладывают на тарелку. Разогревают гриль.

В большой миске соединяют пюре с мукой и яйцом. Посыпают продукты перцем, солью. Формируют из картофельной массы лепешки произвольной величины. Выкладывают изделия на плоскую тарелку.

Спаржу соединяют с ложкой масла. Посыпают перцем, солью. Готовят на гриле пять минут. Спаржа должна покрыться коричневой корочкой.

Большую сковородку разогревают на среднем огне. Помещают в посудину столовую ложку масла. Готовят оладьи по две минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Изделия подают в теплом виде. Раскладывают по тарелкам, добавляют яйца пашот, спаржу. Посыпают блюдо измельченным луком.

Салат из запеченных кабачков и моцареллы

Для блюда потребуется:

  1. Кабачок небольшого размера. Его очищают и нарезают полукруглыми кусочками.
  2. Большой шарик сыра моцареллы.
  3. Смесь из листьев салата, рукколы и шпината.
  4. Две столовых ложки семян кунжута.
  5. Оливковое масло и лимонный сок (продукты используются для подачи блюда).
  6. Столовая ложка свежей мяты в измельченном виде (для украшения).

Для маринада потребуется:

  1. Измельченный красный перец чили.
  2. Маленькая ложка порошка корицы.
  3. Такое же количество тмина.
  4. Две дольки чеснока в натертом виде.
  5. Чайная ложка меда.
  6. Соль.
  7. Четыре столовых ложки оливкового масла.
  8. Черный молотый перец.
  9. Столовая ложка красного винного уксуса.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Все ингредиенты для маринада соединяют в миске. Добавляют кабачки. Равномерно распределяют маринад по их поверхности. Перекладывают блюдо в посудину для выпечки. Готовят в течение 25 минут. Извлекают из духовки. Остужают 15 минут. Выкладывают на тарелку зелень. Помещают на нее запеченную тыкву. В центр выкладывают моцареллу. Посыпают блюдо измельченными семенами кунжута, нарезанной мятой. Сбрызгивают лимонным соком, оливковым маслом.

Салат из запеченной цветной капусты (состав)

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Примерно 200 г соцветий капусты.
  2. Измельченный тмин в количестве 5 г.
  3. Около 50 г подсолнечного масла.
  4. Соль.
  5. Примерно 8 г обжаренных орехов кешью.
  6. Вешенки в количестве 35 г.
  7. Черный молотый перец.

В состав соуса входит:

  1. Примерно 5 г орехов кешью.
  2. Горсть свежего кориандра.
  3. Немного лаймового сока.
  4. Соль.
  5. Около 10 г кокосового йогурта.
  6. Черный молотый перец.

Приготовление

Вешенки нарезают, выкладывают в посудину для запекания. Слегка покрывают маслом, солью и перцем. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, около 7 минут.

Извлекают грибы из духовки, остужают. Жарочный шкаф разогревают до 200 градусов. Разрезают кочаны цветной капусты на четвертинки. Тщательно перемешивают с маслом, тмином.

Выкладывают на металлический лист. Запекают при температуре 200 градусов пятнадцать-двадцать минут. Достают из духовки. Остужают на противне. Уменьшают температуру до 180 градусов.

Кокосовый йогурт соединяют с орехами кешью, кориандром, соком лайма, соусом и перцем в блендере. Растирают до получения однородной массы. Перед подачей помещают капусту в жарочный шкаф на пять минут. Ставят вешенки в духовку в отдельной посудине. Готовят 2 минуты. Извлекают блюда из духовки. Раскладывают капусту по тарелкам. В каждую порцию добавляют по 2 столовых ложки соуса. Равномерно распределяют его. Посыпают блюдо вешенками. Покрывают орехами кешью. И сбрызгивают маслом.

Рецепт мисо-тофу со сливками, обжаренными кабачками, горошком и мятой

В состав блюда входит:

  1. Три кабачка.
  2. Две столовых ложки оливкового масла.
  3. Горсть свежего горошка.
  4. Две щепотки соли.

Для мисо-тофу используется:

  1. Примерно 40 г белой пасты мисо.
  2. Соль – 1 щепотка.
  3. Полторы упаковки сыра тофу.
  4. Масло оливковое первого отжима – около 25 г.

Для подачи блюда используется:

  1. Примерно 10-20 г мяты.
  2. Половинка лимона.

Кастрюлю с водой ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. Бросают в воду горошек. Через минуту откидывают его на дуршлаг, перекладывают на тарелку.

Компоненты для мисо-тофу соединяют в миске. Растирают при помощи миксера.

Цельные кабачки покрывают маслом, посыпают солью. Готовят на гриле, периодически переворачивая, до тех пор, пока овощи не покроются темной корочкой. Затем нарезают их ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

Выкладывают на тарелку мисо-тофу. Покрывают кабачками, посыпают горошком. Сбрызгивают блюдо маслом, лимонным соком. Посыпают мятой.

Летние рецепты блюд с овощами позволяют сделать офисные обеды вкусными, разнообразными и полезными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из сезонных продуктов вы берете с собой на работу летом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.