Сложно представить себе праздничный, впрочем, как и повседневный стол без вкусного салата. В этих блюдах не всегда присутствуют томаты, огурцы или заправка из майонеза. Можно ведь приготовить и нечто более оригинальное – с необычным сочетанием ингредиентов, абсолютно разных по вкусу и текстуре. Кроме того, этот салат, рецепт которого приведен далее, смотрится очень аппетитно, обладает изысканной пикантностью и витаминами.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления такого салата? 150 грамм промытого и высушенного молодого шпината, небольшой плод авокадо, нарезанный мелкими кубиками или тонкими ломтиками, 130 граммов нарезанной на кусочки моцареллы, столовая ложка слегка поджаренных кедровых орешков. Для заправки: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сока лимона, по ½ чайной ложки меда и горчицы, по ¼ чайной ложки натертого чеснока и соли, черный перец.
Приготовление
Начните с заправки. Смешайте все необходимые компоненты в небольшой миске и тщательно взбейте. Можно выбрать альтернативный вариант: встряхнуть все вместе в стеклянной банке, закрыв крышкой. Компоненты должны тщательно перемешаться до однородной смеси.
Следующий шаг – приготовление самого салата. Поместите шпинат в глубокую миску или сервировочную тарелку. Сверху положите нарезанное кубиками авокадо (кубики или ломтики должны быть одного размера), нарезанную моцареллу и поджаренные орехи. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Остается только подать блюдо на стол. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь.
Есть и еще один вариант. Можно выложить салат на тарелку и подавать с заправкой так, чтобы каждый мог добавить себе столько, сколько необходимо.
В том, что этот салат придется по душе и взрослым, и детям, можете нисколько не сомневаться. Ваши старания будут обязательно оценены по достоинству. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание