Бывший биржевой маклер потратил 200 тысяч долларов на подарки для «добрых самаритян»

В нашей действительности, где каждый день люди сталкиваются с негативом, важно помнить, что немало людей все-таки делают добро. Это может быть волонтер, ухаживающий за животными в приюте, или санитар, который читает старикам книги и газеты помимо своих служебных обязанностей. Случайные акты доброты, происходящие во всем мире в любой момент, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Бывший биржевой брокер потратил около двухсот тысяч долларов на добрые дела по всему миру. Этот человек решил изменить свою жизнь, воспользовавшись советом из своего прошлого, чтобы сделать мир лучше.

Детство

Леон Логотетис родился в Лондоне. У него были хорошие родители, которые старались привить своему ребенку моральные нормы. Как и другие маленькие англичане, Леон пошел в школу, когда пришло время. Он был худым мальчиком и его дразнили местные хулиганы. Как рассказал сам Леон, его спас учитель, который сделал все, чтобы мальчик поверил в себя. Кроме того, преподаватель вложил ему в голову важную истину: важен не сам человек с его внешностью, убеждениями и привычками, а то добро, что он несет в мир своими поступками.

Юность

Когда Леон стал взрослым, он устроился на работу биржевым маклером в Лондоне. К сожалению, он не мог наслаждаться жизнью, которой жил. С одной стороны, молодой человек был вполне успешен в выбранной профессии, она приносила ему стабильный доход. Он имел достаточно средств, чтобы оплачивать свои расходы и отдыхать на дорогих курортах. Но вместе с тем ощущал, что ему тоскливо от мысли провести всю свою жизнь, сидя за столом и проверяя биржевые сводки. Он чувствовал, что настоящая жизнь проносится мимо него.

Смена деятельности

Однажды Леон начал читать книгу "Дневники мотоциклиста", реальную историю о мотоциклетной поездке молодого Че Гевары по Латинской Америке. Эрнесто, вождь свободы и революции, отправился в путешествие с пустым кошельком, но большим сердцем. Он полагался только на бескорыстную помощь тех, кто живет в тех местах. Мотоцикл Че Гевары и его путешествие так впечатлили Леона, так глубоко запали ему в душу, что парень потерял покой.

Именно тогда юноша понял, что пришла пора радикальных изменений в жизни. Как сам он признается, он почувствовал, что есть другой способ жить. Когда не нужно будет сидеть за этим столом, а можно выйти из зоны комфорта и общаться с людьми.

В конце концов Леон решился бросить свою работу, чтобы начать новую жизнь. Он всегда хотел путешествовать, поэтому начал думать о том, чем заняться в дальнейшем. Немного поразмыслив, он решил поехать в Соединенные Штаты и поставил себе условие - жить всего на 5 долларов в день. Впервые приехав в Америку, Леон решил посмотреть на знаменитые буквы "Голливуд" в Южной Калифорнии, заодно увидеть океан и понежиться под теплыми лучами солнышка. Одна встреча в Голливуде в корне изменила его отношение к жизни.

Леон становится меценатом и филантропом

Однажды в 2013 году Леон шел по Голливудскому бульвару, когда заметил в руках бездомного табличку, на которой было написано: "Доброта - лучшее лекарство". Эти слова глубоко врезались в сознание парня, он понял, что именно не дает ему покоя.

Леон испытал непреодолимое желание сделать что-то большое и важное в своей жизни. Вместо того чтобы работать волонтером в приюте для бездомных или животных, Леон стал путешествовать по всему миру в поисках признаков человеческой доброты. А чтобы сделать все намного интереснее, Леон стал платить людям, совершающим хорошие поступки бескорыстно.

Леон был готов изменить мир, поэтому он отправился в невероятное путешествие из Америки в Аргентину на пятидесятилетнем желтом "Фольксвагене". Эта раритетная машина ассоциировалась у Леона с желтым мотоциклом революционера Эрнесто Че Гевары. Парень отправился в длинную поездку для того, чтобы помогать людям. Но Леон не просто раздавал деньги всем желающим, он следовал жесткому кодексу правил, которые прописал сам для себя.

Правила бескорыстия и доброты

Во-первых, он мог путешествовать только благодаря доброте незнакомых людей. Леон полагался только на местных жителей, которые на непродолжительное время обеспечивали его едой, кровом и теплом. Другим условием было то, что он не мог принимать деньги от тех, кто хотел помочь ему. Леон рассчитывал только на искреннее желание человека помочь ему, поделиться обедом или выделить кровать в своем доме для ночлега, а не просто откупиться от незнакомца.

Во время своих путешествий он отвечал на добрые поступки добрыми делами. Например, помог построить второй этаж школы для малообеспеченных учащихся в Перу, кормил сирот в Коста-Рике, помог спасти около сотни бездомных собак в Эквадоре. Леон также способствовал тому, чтобы вернуть зрение ста людям, оплатив счета из офтальмологической клиники.

Итог пятнадцати лет странствий по свету

На сегодняшний день за плечами молодого человека - путешествие через сто стран, он объездил все континенты. Во время путешествия он потратил более двухсот тысяч долларов из своих собственных денег, чтобы помочь тем, кто проявил к нему доброту. "Я закончил тем, что подарил около четырнадцати подарков в своих путешествиях. Это действительно зависело от человека, которого я встретил”, - объяснил он.

Леон считает, что ему невероятно повезло встретить так много разных людей во время своего странствия. Например, Леона впечатлила история Тони, молодого бездомного из Питтсбурга, которому он помог изменить свою жизнь к лучшему, сделав ему дорогой подарок - несколько тысяч долларов на обучение. Леон верит, что Тони обязательно получит достойную профессию и сможет обеспечить себя и свою семью, которая у него непременно появится. Были и другие люди, проявившие доброту к парню.

В Индии Леон познакомился с водителем речного парохода, и тот разрешил ему остаться в его доме. Накануне вечером он рассказывал о том, что хочет дать своим детям образование, но у него нет денег, чтобы отправить детей в школу. Филантроп и меценат Леон оплатил обучение юных индийцев вплоть до окончания учебного заведения. Представьте, что в нашей стране образование стало платным, и вы не можете позволить себе такую роскошь. Вдруг, неизвестно откуда, появляется англичанин, который говорит вам, что собирается заплатить за школу!

Вдохновение из детства

Леон не забывает о своем добром учителе, который вдохновил его на великие поступки. "Я пообещал себе, что сделаю то, что он сделал для меня и для других. Я занимаюсь этим, потому что люди вдохновили меня. Если я могу вдохновить кого-то другого, значит, я не зря живу на свете. Доброта - это не слабость. Доброта - это глубокая сила", - говорит он.

Леон считает, что дело не только в том, чтобы дать человеку то, чего он обычно не может иметь: "Мне нравится называть это целительной силой человеческой связи. Мое определение доброты - просто помогать кому-то чувствовать себя менее одиноким. Когда вы делитесь тем, что у вас есть, с другими людьми, вы счастливы".

Писатель и ведущий авторской передачи

Леон ушел со своей работы в 2004 году. Вот уже пятнадцать лет парень путешествует по всему миру и смог не только помочь тысячам нуждающихся, но и сделать неплохую карьеру. Кинокомпания Netflix заинтересовалась необычным молодым человеком и предложила ему снять телевизионное документальное шоу о его опыте.

Леон согласился, и теперь его путешествия - это не только помощь, но и съемки. Кроме того, бывший биржевой брокер пишет книги. О своем первом опыте бывший офисный работник написал книгу «Невероятное путешествие из Нью-Йорка в Голливуд: без денег, но с чистым сердцем». Последнее его творение, книга "Будь добр", должна увидеть свет в конце марта.

Чувствуете ли вы желание помогать кому-то в нашем обществе сегодня?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.