"Производители не были готовы к такому спросу": из-за пандемии коронавируса россияне стали чаще покупать велосипеды

Совсем недавно в России был зафиксирован резкий всплеск в сфере продаж телефонов. Однако это далеко не единственный товар, который стал пользоваться повышенным спросом в период пандемии. Россияне стали чаще покупать велосипеды. Аналогичная тенденция наблюдается едва ли не во всех странах мира.

Рост продаж

Представители веломагазинов рассказывают, что в этом сезоне их витрины пустеют с ошеломительной скоростью. Почти все представленные в ассортименте товары, раскуплены, а с новыми поставками возникают перебои. Никто не мог спрогнозировать столь высокую покупательскую активность, поэтому ни производители, ни продавцы не подготовились к сезону заранее.

Эксперты предполагают, что люди стали использовать велосипеды в качестве основного вида транспорта для передвижения. Большинство россиян пользуется общественным транспортом и боятся заразиться. Однако покупку личного автомобиля они себе позволить не могут.

Высокий спрос

Специалисты сообщают, что продажи выросли более чем на семьдесят процентов. Это касается не только велосипедов, но и запчастей, а также аксессуаров. Подобная ситуация наблюдается в большинстве стран. В Великобритании продажи возросли на шестьдесят процентов и более. Надо сказать, что в этой стране большую роль сыграло правильное лоббирование. Благодаря Велосипедной ассоциации веломагазины были включены в список важных организаций и продолжали торговую деятельность даже в период карантина.

В Нидерландах компания по производству электронных велосипедов столкнулась с тем, что продажи выросли в несколько раз. Предприятие осуществляет экспорт товаров в десятки стран. Это позволяет делать вывод, что товар пользуется спросом по всему миру. Клиенты не только посещают традиционные магазины, но и заказывают велосипеды в Интернете с доставкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы стали покупать чаще в период пандемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.