Как выглядели привычные нам места десятки лет назад? Google карты дают возможность это увидеть

Смотреть фотографии прошлого всегда невероятно интересно. Как выглядели места и люди десятки лет назад? Конечно, можно найти старые фотоальбомы или постараться найти старинные изображения в Интернете. Но зачем тратить столько времени, когда есть возможность воспользоваться более современными сервисами, доступными каждому человеку на Земле, у которого есть компьютер и доступ в Интернет.

Где найти такое приложение

Сегодня многие люди пользуются сервисом Google Earth. Это приложение, которое устанавливается на телефон или компьютер. При помощи программы можно в режиме 2D или 3D посмотреть любую точку планеты, причем не только нашей. Благодаря такому приложению вы можете изучить местность того или иного незнакомого места, если, например, планируете путешествие. Также есть возможность посмотреть фотографии достопримечательностей или же исследовать места, которые редко посещают туристы.

Создатели сервиса решили не останавливаться на достигнутом. Сегодня они предлагают пользователям не только посмотреть, как выглядят объекты в этом году, но и увидеть настоящую историю. Например, вы можете выбрать режим отображения карты, которая будет демонстрировать, как города выглядели много лет назад. Это очень интересно. Но чтобы программа заработала, ее необходимо настроить.

На каких устройствах работает приложение

Пока что расширение программы доступно только пользователям классических приложений. Если вы используете программу, предназначенную для телефона, то ничего не получится.

Конечно, не будет работать расширение на совсем слабых компьютерах. Для того чтобы сгенерировать карты, приложению требуется не только оперативная память и место на жестком диске, но и видеокарта, которая отвечает за качество картинки и отображение изображений. Если вы уверены в силах техники, то можно смело приступать к установке.

Возвращаемся назад во времени

Итак, прежде всего потребуется загрузить (не мобильное) полной приложение Google Earth. Для этого переходим по этой ссылке и следуем указаниям установщика. После того как приложение будет загружено на компьютер, нужно его открыть двойным щелчком мыши по соответствующей иконке.

Это еще не все. Сначала вы увидите Землю в том виде, в котором она пребывает сейчас. Для того чтобы перейти в другой режим просмотра, необходимо найти строку поиска в программе. Она расположена с левой стороны. После этого печатаем в ней искомый адрес. Можно написать и просто название города или области, написать только страну. Когда данные указаны, просто нажимаем на кнопку «Поиск» и ждем, пока система не подгрузит изображение выбранного места.

Теперь попробуем активировать режим «обратно во времени». Для этого изучаем верхнее меню и находим там кнопку «Вид». Кликаем на нее и выбираем режим «Исторические изображения». После этого в верхней части окна должна отобразиться панель, в которой можно выбирать конкретное время. Прокручивая ползунок, можно будет видеть, как начнет меняться изображение. Вам будут представленные все доступные изображения.

Подводя итоги

Конечно, можно прокручивать «время» не до бесконечности. Кроме этого, на карте есть зоны, которые не доступны даже для стандартного отображения местности. Однако имеющихся ресурсов вполне достаточно для того, чтобы интересно провести вечер и узнать чуть больше о времени, в котором жили бабушки, прадедушки и другие люди. Удивительно, насколько технологии продвинулись вперед. Теперь, объясняя кому-либо, как жилось раньше, не обязательно искать пыльные альбомы с выгоревшими снимками.

Достаточно открыть приложение и наглядно продемонстрировать все, что вам кажется интересным. По-моему, это отличный сервис от "Гугл" и не менее интересная задумка. Теперь, не выходя из дома, можно посетить не только каждый уголок планеты, но даже начать путешествовать во времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам интересно посмотреть, как выглядел ваш город раньше?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.