Сколько детей можно иметь за всю свою жизнь? Невероятно плодовитые "рекордсмены"

Дети — это большая радость в жизни каждого человека. Кому-то достаточно одного сорванца, а кто-то стремится установить рекорд. О них сегодня и пойдет речь. Понятно, что мужчины, теоретически, могут иметь гораздо больше родных детей, нежели женщины. Это обусловлено физиологическими особенностями.

Интересные факты

Одно исследование показало, что женщина за всю продолжительность фертильного возраста способна выносить и родить 15-30 детей с учетом восстановительного периода после родов.

Учитывая, что мужчинам требуется меньше времени и ресурсов на рождение детей, у самых "плодовитых" отцов может быть до 200 родных детей. Во многом эта цифра обусловлена здоровьем непосредственно самого мужчины и его сперматозоидов.

Семья Мулая Исмаила

Представьте, если бы мужчина смог основать фабрику по зачатию детей. Примерно так и выглядела семья Мулая Исмаила. Он был жестким императором марокканской династии Алауитов с 1672 по 1727 год. Есть сведения, что у него был как минимум 1171 ребенок.

Но Мулай — не единственный рекордсмен, который использовал свою силу каждый раз, когда видел привлекательную женщину. У других правителей (Чингисхан или Август Сильный, например) были сотни детей. Несмотря на то что они были одними из самых безжалостных руководителей своего времени, такое количество детей дает почву для весьма интересных рассуждений.

Матери-героини

Любую женщину, у которой есть ребенок, можно назвать героиней. На протяжении всей жизни есть только определенный период, когда можно родить ребенка. В среднем женщина может рожать раз в год. Исследования показали, что 15 детей — это оптимальное количество с учетом восстановительного периода после родов.

Самой плодовитой мамой, имя которой занесено в книгу рекордов Гиннесса, была женщина из России. Известно, что у нее 69 детей. А это гораздо больше, чем достижение Мулая Исмаила.

С точки зрения науки

Сперматозоиды мужчины становятся менее активными с годами. Так, исследования подтверждают, что вероятность зачатия у мужчин старше 50 лет гораздо ниже, чем у тех, кому еще нет и 30. Мулай Исмаил становился отцом в молодом возрасте. Но не только он может похвастать своими достижениями.

Так, Август Сильный (польский король) был близок со своей женой. Но это не помешало ему зачать 370 детей со своими любовницами. Чингисхан, по некоторым данным, имел от 1000 до 2000 потомков.

Исходя из всего этого, можно сделать только один вывод: современные женщины, имея 5 и больше детей, напрасно сокрушаются о сложности воспитания. Родить и вырастить 69 детей — подвиг, достойный восхищения.

А как вы считаете?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Раз уж написали проженщину, родившую 69 детей. То можно было бы и кратенько написать- как ей это удалось..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.