Китайские студенты изобрели дверную ручку, которая уничтожает бактерии

Некоторые говорят, что все гениальное на самом деле просто. И это может быть действительно верным, потому что если вы думаете об этом в течение одной секунды, большинство изобретений, используемых каждый день, являются довольно простыми. Все, что нужно, это хорошая идея и немного знаний. Именно это и произошло с этими двумя подростками.

17-летний Сунь Мин и 18-летний Кинг Понг исследовали химические свойства диоксида титана, когда поняли, что его можно наносить на такой базовый предмет, как дверная ручка, и он действительно может изменить жизнь людей.

Это не обычная дверная ручка, так как она способна дезинфицировать себя с помощью света

Сунь Мин и Кинг Понг недавно обнаружили, что оксид титана чрезвычайно эффективен в уничтожении бактерий, и пришли к идее измельчить его в тонкий порошок. Они также заметили, что он работает лучше при воздействии ультрафиолета. Думая о том, как из этого сделать что-то рабочее и эффективное, одна простая, но гениальная вещь появилась в их головах.

Зная, что дверные ручки являются одной из самых зараженных бактериями вещей в нашей цивилизации, они разработали ручку из стеклянной трубки с маленькими алюминиевыми колпачками сверху и снизу. Вся стеклянная конструкция покрыта тем же порошком диоксида титана.

Дверная ручка покрыта фотокаталитическим покрытием, что означает, что ее химические свойства вызваны светом

«Мы знали, что многие инфекции могут распространяться при контакте, например, с микробами SARS, MERS и Candida Auris, - сказали студенты. - В настоящее время люди используют химические чистящие средства для очистки общественных мест, но их легко стирать, при этом они могут нанести вред человеческому организму. Наша конструкция обладает высокой прочностью и эффективностью».

Химическая реакция, которая активируется ультрафиолетом, разлагает бактерии, собранные на ручке двери

Они также говорят, что их основное вдохновение в поиске подобного изобретения пришло после вспышки атипичной пневмонии (тяжелого острого респираторного синдрома) в 2003 году, из-за которой заразилось более 8000 человек по всему миру и в частности в Китае, где погибло 700 человек.

Это изобретение стало причиной номинирования ребят на премию Джеймса Дайсона в 2019 году и сделало одними из победителей конкурса.

Гениальное изобретение сейчас входит в число победителей премии Джеймса Дайсона в 2019 году и в настоящее время рассматривается для финала.

У людей в Интернете не было единого мнения, но очевидно, что польза от данного изобретения есть.

А вы как бы оценили данное изобретение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.