Вселенная все еще хранит много загадок, которые продолжают удивлять астрономов по сей день

Наша Вселенная существует уже около 14 миллиардов лет, но в ней все еще есть много тайн, которые до сих пор раздражают и ставят в тупик астрономов и ученых. До сих пор существуют некоторые вопросы, начиная от темной материи и заканчивая размером Вселенной. Сегодня мы решили рассказать вам 9 самых удивительных неразгаданных загадок нашего мира.

Что представляет собой темная материя?

Все на Земле состоит из барионной материи: протонов, электронов и нейтронов. Примерно три десятилетия назад астрономы считали, что Вселенная следует тем же правилам. Однако с тех пор ученые обнаружили, что только 5 % Вселенной состоит из барионной материи. Из чего состоят остальные 95 % пока точно неизвестно. Ученые считают, что около 25 % Вселенной включает в себя из Темную материю, но никто не может точно сказать, как на самом деле выглядит Темная материя или из чего она состоит.

Как гравитация может быть такой сильной и в то же время такой слабой?

Гравитация представляет собой неприятный парадокс, который можно подытожить одним вопросом: почему простой магнит на холодильник может бросить вызов гравитационному притяжению всей планеты? Некоторые ученые считают, что гравитация может быть такой же сильной, как и другие фундаментальные силы, но ее влияние уменьшается, потому что она проникает в дополнительные измерения.

Что происходило до Большого взрыва?

Если Вселенная зародилась около 15 миллионов лет назад в результате Большого взрыва, то что было до него? По словам покойного Стивена Хокинга - ничего не было. Однако никто не может узнать это наверняка. Любые события, которые произошли до того, как возникла Вселенная, не имеют, как сказал Хокинг, "наблюдательных возможностей", поэтому мы можем их исключить из теории и считать, что время началось только после Большого взрыва.

Какие размеры имеет Вселенная?

Если астрономы знают, что Вселенная может расширяться, то это должно означать, что у них есть приблизительное представление о настоящих ее размерах? К сожалению, они этого не делают. Они только пытаются узнать форму Вселенной и скорость, с которой она расширяется.

Может ли существовать ваш двойник?

Если Вселенная вынуждена повторяться и быть частью мультивселенной, может ли существовать другая версия вас? По мнению ученых, если вы посмотрите достаточно далеко, вы столкнетесь с другой версией вас. Некоторые из этих близнецов будут делать именно то, что вы делаете прямо сейчас, в то время как другие будут надевать разные свитера сегодня утром и будут делать совершенно разные карьерные и жизненные выборы.

Как образовалась Луна?

Гравитационное притяжение Луны отвечает за приливы и отливы в океане, но как оно возникло? Луна появилась только через 100 миллионов лет после того, как Солнечная система и ее планеты начали формироваться. Существует целый ряд теорий о зарождении спутника Земли, но ни одна из них пока не может быть доказана.

Возникла ли жизнь на Земле?

Принято считать, что земная жизнь на Земле и началась. Но это не совсем точно. Ученые нашли доказательства того, что жизнь на этой планете, возможно, зародилась на Марсе и была принесена на Землю метеоритом.

Есть ли инопланетная жизнь?

С 1960-х годов астрономы и ученые выдвигают теорию, что, вероятно, разумная жизнь существует и за пределами нашей планеты. Однако проблема в том, что пока у нас нет научных доказательств того, что какая-либо жизнь существует где-нибудь еще, по крайней мере, до сих пор.

Кто главный?

Кто начал или что запустило весь процесс, который привел вас к чтению этой статьи на просторах интернета? Или все, что происходило в истории, является просто результатом процесса, управляемого законами науки? Хотя некоторые известные ученые считают, что Бога не существует, не все люди науки являются атеистами.

Как вы думаете, скоро ли ученые смогут разгадать все тайны Вселенной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.