Новый марсоход испытан в условиях, близких к тем, с которыми он столкнется

Руководство NASA планирует запустить новый корабль к Марсу в 2020 году. По планам проекта, запуск будет осуществляться с космодрома во Флориде. При этом модуль достигнет заданной точки в 2021 году. Ракета доставит на Марс исследовательское оборудование, предназначенное для изучения поверхности планеты. Однако ученые уже сейчас провели испытания марсохода. При этом они попытались максимально приблизить условия реальной эксплуатации.

Работа

Вся работа проходила в среде, максимально приближенной к реальной. До этого новый марсоход был протестирован на полях лавы Исландии. Там удалось создать максимально близкие к реальности условия передвижения. После проведенных испытаний оборудование было перемещено в специальную вакуумную камеру. Столь жесткие условия хранения должны соблюдаться для того, чтобы полностью исключить риски деформации дорогостоящего устройства.

Новые тесты

Ученые также попытались сымитировать поведение марсохода на самом космическом корабле. Такими действиями в NASA пытаются исключить любые возможные ошибки, способные повлечь какие бы то ни было поломки оборудования. Руководство агентства также пытается довести действия сотрудников до полного автоматизма. Это снизит влияние пресловутого человеческого фактора и увеличит шансы на успех.

Заявление

Крис Шатлиер, один из инженеров, работающих над миссией, недавно выступил с заявлением для прессы. Мужчина отмечал, что проблемы с запуском могут возникнуть на любом этапе работы. Именно поэтому необходимо заранее провести все тренировки и снизить вероятность неточности. По его словам, на каждом этапе погрузки марсохода в корабль работают инженеры и представители службы безопасности. Во время тестов ученые также пытались отработать различные вероятные сценарии развития событий на самом Марсе. Крис отмечает, что такой подход позволит увеличить шансы на успех.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, люди смогут в этом столетии высадиться на Марсе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.