Необычные способности еще мало изучены: некоторые люди видят звуки, запахи ощущения в виде определенного цвета

Когда Александра Киршнер думает о цифрах, буквах или определенных словах, в ее глазах появляются цвета. И жизнь Александры Киршнер также более красочна в других областях. Каждый день недели имеет свой цвет. Понедельник красный, суббота черная и воскресенье светло-голубое. Какой характер же имеет ее отличительная способность?

Александра Киршнер - синестет. Она воспринимает мир иначе. Если она слышит шум, звуки или музыку, цвета появляются в ее глазах. Они часто исходят оттуда, откуда исходит звук. Если звук идет слева, она видит соответствующий цвет в левом поле зрения.

Как это "работает"?

Синестезия - это не болезнь. Это скорее феномен восприятия. Ученые в настоящее время считают, что около четырех процентов людей являются синестетами. Как часто на самом деле происходит синестезия, сказать сложно. Эти сопряженные сенсорные восприятия являются реальностью для синестетов. Они воспринимают их, как совершенно нормальные и не знают, как мир выглядит иначе.

«Синестезия часто возникает в области зрения или слуха», - объясняет Грегор Фольберг, который является руководителем в сфере изучения синестезии в Регенсбургском университете. По его словам, синестезия особенно часта, когда люди слышат цвета или воспринимают цвета в тонах. Таким образом, в так называемой синестезии графемного цвета, которую имеют многие синестеты, числа или буквы - все это связано с определенными цветами. Тем не менее, назначение варьируется от человека к человеку. Для одних семь желтая, а для других зеленая.

Что это значит?

Вполне можно предположить, что эти способности могут модифицироваться, если говорить о развитии. Поэтому в будущем такие особенные люди смогут интерпретировать мир не то что отличным образом, а просто совершенно иначе. Это может открыть новые тайны Вселенной, что является, несомненно, хорошей новостью для многих ученых.

Будем надеяться, что это способность действительно не исчезнет!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали кого-то с подобной способостью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.